あるりすかさんの投稿一覧

タイトルが意味深ですが

ストーリーをうまく表現したタイトルだと思いました。
    主人公の撫子は、4月から夜間学校?に赴任しますが、生徒の年齢幅が広すぎて違和感を感じます。
    自分をこの学校に誘ってくれた校長先生に問いただすと、なんとここは死者のための学校で、撫子は霊感が強いため誘われたとのこと。
    生徒たち無念や心残りをはらすために、奔走する先生の話です。
    心霊的な意味では怖くないですが、暴力描写が結構ひどいので、苦手な人は要注意です。

評価が別れる作品かと

武家出身の朱音は、両親を殺した犯人の手がかりを探して、女郎になるわけですが、廓って、こんなお綺麗なわけないよねーって思いました。

なんか、現代の舞妓や芸子さんを見てるみたいです。
    華やかね〜、かわいいね〜、そんなちやほやされる存在。自分の身体を見ず知らずの男に好きにさせる悲壮感もない。

まあ、少女漫画にそんな悲壮感を求めても仕方ないかもしれませんが、読んでて涙が出そうなくらいの辛い描写がある方が、設定が生きるのになと思いました。

中華風BL

中華風と絵がきれいな事に惹かれて読んでみました。

口がきけない障害を持った、まるで女のように美しい少年「玉」は下人のような低い身分ですが、領主?の娘の身代わりとして、残虐な噂のある親王の元へ嫁ぎます。
    で、親王に気に入られるわけですが、寝屋を共にして男だとばれたのに、親王を騙そうとして玉を送り込んだ相手に対し、親王が報復しないのが不思議です。

序盤しか読んでいませんが、新王の妃から陰湿な暴行をうけたりで、これからどうなるのか読み勧めたいと思いました。

絵はものすごく綺麗です

死に戻りやり直し人生モノ。
    名前がアーサー王と円卓の騎士からとってるのはなんでだろう?
    アーサー王、グネヴィア妃、騎士ランスロットですよね。
    そっちのイメージが強いので、使い回すのはあまり得策ではないなぁと思います。
    今のところ内容が暗すぎて、読むのがちょっと辛いです。
    ざまぁ的な展開になったら、評価あげられるかも?

うーん。

王様に婚約破棄された令嬢が、僻地で領地改革をする。
    まあ、ここまではありきたりな設定で、可もなく負荷もない展開でしたが、魔物のために汚染された現場に、領主となった主人公がわざわざ行って、その姿をみて領民の避難がスピードアップするというのがよくわからない。そういう無理やりな展開がちらほらあって、少し気になります。
    今後にきたいかなと。

表紙絵がめちゃめちゃ好み

表紙絵につられて読み始めましたが、中の絵は表紙ほど惹かれなかった。
    内容はお隣のハイスペ癒し系男子が主人公のストーカーだったという話です。
    癒やされるといえば癒やされるけど、ストーカーだと知ってて読むと癒やされない(;´∀`)

バッドエンドを回避するために愛する人から逃げ惑う主人公ルール。
    毎日無料でだいぶ読み進めましたが、展開が遅くて、ちょっと疲れてきました。
    かなり気長に読み進められる人にはいいかもしれません。