マメールさんの投稿一覧

結婚して家族としてお互い居る時間が長くなるほど、気持ちや関係性が変化していくことって、たくさんあります。レスに着目したこの作品を見て、色々考えさせられました。私は陽ちゃんの性格があまり好きではありませんが、みちに対する気持ちは少しわかるかな。

婚活で悩んでいたことを思い出したり、婚活アドバイザーが知り合いでかつ昔好きだった人だったら余計気まづいよなぁ〜とか思いながら読んでます。まだ一気読みしたいほどは入り込めないとこですが、好きな作者さんなので読み続けます

10年書類上だけの顔も知らない夫婦だったのに、いきなり対面した途端、高嶺が溺愛してくるところがスゴイ!!
    なぜ10年そのままにしといたんやー?!って突っ込みたくなるがまぁ、マンガだから。でも絵は綺麗で読みやすい

ヒロインの樹里は結婚願望がないため3ヶ月限定の契約結婚だけど、竹内くんが樹里を好きで一緒にいるうちに、お互い愛が深まって本物の結婚になっていくというお話。短篇でなんとなくサラッと読めました。

ヒロジの評価は、価値観で違うと思います。が‥わたしは働かない人や、仕事も見つかってないのにプロポーズしてしまう感じが受け入れ難く、ヒロインに共感はできませんでした。選ぶなら青山さん派です

最初の3話で、なんだか胸が苦しくて読むのを躊躇ってしまいました。きっと旦那様が良くしてくれるようになり、愛が深まるのでしょう。とにかく父や姉が最悪すぎてムカムカしてしまいました

絵の雰囲気は好きなので気にして読み始めました。
    お見合いですぐに夫婦になり且つ両思いであるのに、あまりにもすれ違いすぎて展開が遅いのが気になり‥途中で辞めてしまいました。

最初は、面白くて次々読んでしまいましたが、藤井くんが登場したあたりからなんだか2人の関係がもどかしくなってしまいます。展開は気になるので最後まで読んでいきたいです。

家族が冷酷すぎて‥最初は苦しいです。まだ序盤しか読んでいませんが、旦那様は本当は優しい方みたいです。これから心を許して絆を深めていくストーリーだと予測されます。

絵がキレイで読みはじめました!人気作と話題となっていました。大学生が社長さんに愛されるシンデレラストーリーで、女性の憧れポイントはたくさん詰め込まれています。