セミンミンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい!

95話の完結まで読みました。
    というか読まずにはいられなかったです。
    ありきたりなヒロインが可愛くて、相手がとんでもなく強い男に守られる的なものとは違います。
    ヒロインも過去と違う現実にしたくて、必死に紆余曲折するんです。
    悩んで悩んで考えて考えて、頑張って…どうにか理想の今世にする為に。
    ザカリーも不器用ながらに真っ直ぐ気持ちを伝えられるようになりました。
    それがまたストレートで気持ちがいい。
    お互いを想いあって求め合っていく様子がすごく素敵です。

作者さんの作品が大好きでこちらへきました。
    中学生教師をしている主人公のお話し。
    生徒を思っているのか思っていないのか、でもやっぱり思ってるなと思えるシーンがたくさんあります。
    どんどんよみ進めて行きたいです。

いやー!

気持ちいいくらいに腹が立つー!
    キャラの作り方がうまい!
    いるいるこんな人ーと思いながら読んでたらちゃんと撃沈してくれるのでスッキリします!

いい!

54話まで読みました。
    始めはちょっとグロイ系なのかなーと思ってたけど、またかぁっこいいんだこれが!
    2人とも!
    引き込まれたのはよしのが啖呵切った時です。
    わぁー!かっこいいー!
    そしていつもニコニコだけど、よしのの事になるとまた一段と強い!
    2人とも異次元にいるような世界で、この人の作風じゃないと表現出来ないかっこよさ!

良き!

主人公がまたヘナチョコですが、そこが良い!
    なんか人間らしいです。
    どこにでもいる優柔不断な感じの!
    登場する女性がどの人も魅力的で素敵です。
    時折見せる主人公の表情がなんかかっこいいんですよねぇ。

こっこれは!

面白いですーーー!
    転生ものを色々読んできましたが、このパターンは唯一無二なのではないでしょうか!
    めちゃギャグ満載で、シュールさもあり面白いです!是非!

いい!

この作者の絵のスッキリさとギャグ的な感覚が好きです。
    話も読みやすく、それぞれの個性が特徴的で活きています。
    展開が早いのがまたテンポ良くていいです!
    まだ続きを読み進める途中ですが、すでに星5で大満足です!

ううん

家柄存続のために、知らない男と結婚した女の子の話。
    戸籍上は結婚してるけど10年会ったこともない結婚相手に「離婚してください」からのスタート。
    男は女の子を気にいるも、女の子は断固拒否…からの受け入れまでのスピードが早すぎた。
    どこに受け入れポイントあった???と見返すもこれと言って大きな事柄があった訳でもなく。
    スタートが面白かった為だけに、萎えてしまってあまり読み進めなくなりました。

もっと読み進めれば展開が面白くなるのかもしれませんが、私にはワクワクがあまり感じられなかったです。

絵はすごく綺麗です。

歌からやってきました。
    ブリンバンバンボンを聞いてて、後でアニメの主題歌だと気づき、しかもそれが少年ジャンプの漫画本だと聞いてやってきました。
    魔法が使えない主人公の話なんですが、筋肉でなんとかします。
    そして素直なので、優しい気持ちになれます。
    この本を読んでたら何故だか筋トレしてムキムキになりたくなります。