ホームズワトソンさんの投稿一覧

分かる

私も処女みたいなものだから主人公の気持ちがわかるような気がする。
    でも、絵はちょっと古くさいなぁーって気がする。主人公の友達は主人公に対して一生懸命な感じだし親近感もわく。
    登場人物たちは絵を除いては魅力的な感じだし、私の年齢と近いしなー。
    今回は無料のものだけだっけ読んだから、続けて購入しようかなって思う。

この漫画は柳楽優弥くんのドラマで初めて知ったけど、ドラマがおもしろかったから気になって原作を読み始めました。親は少しでもいい学校にいかせたいんだけど、子ども達の本心は分からなくて。子ども達が成長していく姿を見るのは感動します。

分かる

私も病院に通院しているけど、徳重先生のような人と出会いたかった。今はPCと向き合っているだけたもんね。多忙というのもあるんだろうけど、患者自身をもっと見てくれるお医者さんに出会いたかった。

スッキリ

1話の話を読んだだけだけど、このクズ旦那さんに無事制裁がおりてスッキリした。こんな旦那は世の中にたくさんいるんだろうな。
    弁護士の先生は個性的すぎる。

おもしろい!

無料分だけ読んだけど、どハマりしてしまいそうです。元ヤクザだけど、今は奥さん?の為にかわいいお弁当を作ってる姿。
    かわいらしい。続きを読みたいです。

共感

主人公のまことにすごく共感しました。主婦業も子育ても本当に大切なこだとは思う。でも、そのままじゃいけないって思いました。
    自分の人生を意思を持って歩かなくてはいけないって。

懐かしい

ドラマは全部見ていたけど、漫画の方を読んだのは初めてでした。
    読んでてすごく面白くて、のだめや千秋の姿に思わず爆笑してしまった。

菅田将暉くんのドラマで知って読み始めました。
    ただの推理ものではなく、深層心理とか、人間の闇の部分とか見て色々考えさせられることがあった