ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 206件

大好きだから

アパートに引っ越してきた男前で金持ちなお隣さん 藤子さんにとても好意的 気も合うし とても癒されていたある日お隣さんのお部屋で藤子さんの大量の隠し撮り写真を発見した これは ストーカー 恐い恐い。やめてほしいと 訴えると 止めて引っ越しもしてくれたお隣さん。 すると こんどはさみしくなり会いたくなった藤子さん。 そして相思相愛になれたのでした。 大好きな人の希望にしたがったから 結果心が通じたと 感じた物語

そしてふたりは

継母にも義妹にも実の父親にもそのうえ使用人にも虐げられて暮らしていたシェリルに結婚の申し込みが迷い込む 今の生活から抜け出せる藁をもつかむ思いで嫁いで来たのに 君ではない 人違いだと冷たく切り捨てられた。1年後には離婚だ。仕方がない一生懸命自分のできることをしようと暮らしていると使用人たちと打ち解けていくうち辺境伯さまにも伝わっていく。そしておたがいの気持ちが通じ合っていくのであった。

存在の大きさを知る

大好きなレイモンドと結婚したエリヤ しかしレイモンドはエリヤに愛を期待しないでくれと言う 彼には生涯忘れられない女性がいた そんな残酷な状況でもエリヤはレイモンドに尽くしていた いつか信頼しあえる夫婦になりたいために が ある日 生涯忘れられない彼女が離縁して戻ってきたそのうえレイモンドとの子供をつれて エリヤは身を引く離縁しましょうと なぜならエリヤのおなかの中にはレイモンドの子供が出来ていたから そのことを知られると後継者争いに巻き込まれるから エリヤが去ってレイモンドはエリヤの存在の大きかったことに気づく エリヤを探し求めるレイモンド ここからが本題になりそうです

記憶を持って生きなおす

悪妻ビアンカは夫に先立たれ何も持たずに死んでいった 悔しいやり直したいとの思いが18歳で生き返るチャンスを得る 記憶を持ったままのビアンカは 次は失敗しない あんな死に方はしたくない まず子供を持とう 夫アルノー伯爵に子供をと訴えるが簡単には受け入れてもらえない。ならばと 彼女が出来ることからコツコツ彼女には商才があった。少しづつ周りの人に受け居られてくると彼女も変わっていく なぜこの人の良さを気づかなかったんだろう と 周り始めるとすべてが良いほうに回っていく 今回の人生彼女は満足できるのだろうか

結婚と離婚の意味

ファミレスでプロポーズして振られている人をみてその後仕事の飲み会でその振られていた男性を紹介されてプロポーズされた。彼は誰でも良かったんだ。その後借金のためにその彼と切羽詰まり結婚する。彼は大好きな人を忘れるためのゆがんだ結婚だったけれど暮らしていくうちにふたり情が移るが始まりが始まりだけに二人は想い会いながら離婚するなんて逆に悲しい。3年後再会した二人は結局始めから始めていく

目が似てるから

結婚式の翌日皇帝陛下が亡くなったからと夫から離婚を言い渡された夫は貴族を排除したいから妻にどうせ愛情は無いのだろうと言い放す一夜花嫁と呼ばれ実家にも帰れず祖父の家で息子を産むそしてこの息子を隠す為の闘いが始まった

娘の名前

そもそも自分の娘に分かれた恋人の名前を付けるなんて 娘は一生その名前で生きていくのに 旦那はその名前を呼びながら幸せだったんなら 私が妻ならいくら謝られても 夫婦生活は続けられないなと 読み進めました この物語の妻は 子供の為と夫に愛情があったから夫婦生活を続ける結論を出しました 旦那は浮気したわけでもないけれど罪は深い これが私の結論

結婚しなければならなかった条件とは

生活援助を受けたいために勧められた結婚を受け入れた美琴 お相手の一希は小さいときに大好きだった人だったのに なぜか人が変わって冷酷な人間になった。氷のような結婚生活。一希もまたこの結婚に条件を出されていたようだ。結婚生活を続けるうちに 二人の距離が近づいたと思ったら又離れる 一体何が起こっているのだろう

義母の介護の末に

夫の母親を献身的に介護した嫁の香漣 その間夫は妻に介護を押し付け好き勝手にして母親が亡くなったら若い別の女性と再婚する気でいた 何もかも無くすことになると覚悟した香蓮だったけれど 義母は察し香蓮に財産を残してくれた 報われた香蓮 これからは好きなことをしようと歩みだす 良い義母様 その義母にも秘密があった

生きるため

おお金持ちの令嬢 紗都子さんある日拉致され殺されそうになった時殺し屋の進平さんに助けられた。家に帰りたいけれど閉じ込められたところは孤島の遊郭生きて出るためには金持ちに見受けされなければ出られない そこで進平さんと手を組む契約をする その代償は紗都子は進平と結婚する 生きて孤島をでるための戦いが始まった