ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 206件

公務員ですがなにか

結婚とはなんぞやからの1年の偽装結婚これがまさかの公務員のお仕事 結婚といっても単なる紙切れ1枚の話なのだけど例えば病気している母親を安心させる為に結婚した男性母親が喜んでくれたり仕事から帰って偽装の妻が待っていてくれ事に喜びを感じて 彼は結婚て良いものなのかもしれない 結婚しようかな と思わせるこれが公務員としての真のお仕事であった

有罪

そうだそうだ の言葉で10%くらい気持ちが軽くなる それなら重罪●刑にしますか?と問われるとイヤイヤそこまででもない では鞭打ちの刑?う〜もうちょっと軽くてもいいかな て考えてると気持ちが落ち着いてきた 少しだけ痛い目に と 寝違えた夫をみて スッキリした 良いわ

人質婚

人質婚 狼公爵と呼ばれている公爵は父親の仇の男の娘を人質に結婚という形で手に入れた 寝るところと食事は提供するが 君は人質だと冷たく言い放つ が 家で虐げられた生活をしていた リリアナには 夢のような待遇でむしろ幸せを感じてしまう 邸宅で日々暮らしていると侍女や執事とも打ち解けていくと狼公爵との距離も近づいてくる ある日ひげをそり髪の毛を整えた公爵はとても美しい顔の持ち主だった そして心もきれいな人だったのだ 二人は心から結ばれていく

年下の汐見君

結婚直前に 彼は若い彼女をほおっておけないから結婚取りやめにしてほしいと亜耶に告げる それから仕事に打ち込んでいると結果がついてきて新しいプロジェクトを任されたところで汐見くんと出会う 年下の彼は仕事ができるのに男前だと 顔のおかげでできてるんだとかねたまれている が 亜耶には誠実な若い男の子と認識する 10歳若い彼と良い感じになって行く運命だったのかな

利害が一致結婚です

継母と義妹と実の父親からも虐げられた生活をしていたサナは追い出されるように弟王の妃にと嫁に出された サナは事故で怪我をして子供は産めないかもしれないことを隠して嫁いだことになり 跡継ぎがほしい王家には大問題 帰る家もないことを相手の弟王に打ち明けると まさかの利害が一致し二人は契約結婚をする 契約結婚がばれないように過ごしていると 愛がうまれてきたような どうなる

5年間の義母の介護のはて

5年間も夫の母親を献身的に介護した嫁の香蓮さん 簡単に5年と言うけれど若いその5年は本当に色んな葛藤があったことでしょう その義母が遺言で財産を香蓮さんに残してくれるなんて 苦労が実ったとはこの事でしょう 義母さんは本当に感謝していたんですね
    義母さんが亡くなり財産も手に入れ自由な時間までももてた今 さあ どう生きて行くか スタートです

本心が知りたい

両親が亡くなって育ててくれた祖父の体調が悪いと知らされ勧められたお見合いで結婚したお相手の旦那様は素敵な方で好きになってしまう和歌 でも1年半彼とはベットを共にしない生活で秘書との関係を疑い 離婚を切り出すと 旦那様和歌の事大好きなんじゃないかと思わせる行動が ではなぜ手を出さないか疑問が膨らむ 実は和歌の事を大切に思っているからでは

はやく楓の良さに気づきますように

姉の身代わりで結婚した楓は噂とは まったく違う女性だった。経営者でもある律人は「自分の目で見たこと以外は信じない」と素晴らしい言葉 が お手伝いさんの言葉の「髪をバッサリ切っても旦那様は気づかないのですよ。執事さんが羊に変わっていても気づかないとおもいます」と いったいどうなの。早く楓の良さに気づきますように。

始まりは いい訳から

恋人が 後輩と出来てることを 皆の前で知った時 乃木部長が 「北野の恋人は」 私だ なんて 言い訳してくれてから 始まった恋だけど もしかして乃木部長はずーっと北野さんの事が好きだったのかしらと思わせる行動 なのに なにか裏もありそうで まだまだ目が離せない 楽しみです

知らないほうがいいかもしれないけれど

優しくて家事も完璧な夫と穏やかな結婚生活 まさに理想通りこれが以上ない夫婦 だけど夜の夫婦生活が無い レスである。その1点だけが抜けている その1点に目をつぶれば毎日はつつがなく過ぎていくのだけれど妻は何かを感じる