ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 209件

公務員ですがなにか

結婚とはなんぞやからの1年の偽装結婚これがまさかの公務員のお仕事 結婚といっても単なる紙切れ1枚の話なのだけど例えば病気している母親を安心させる為に結婚した男性母親が喜んでくれたり仕事から帰って偽装の妻が待っていてくれ事に喜びを感じて 彼は結婚て良いものなのかもしれない 結婚しようかな と思わせるこれが公務員としての真のお仕事であった

有罪

そうだそうだ の言葉で10%くらい気持ちが軽くなる それなら重罪●刑にしますか?と問われるとイヤイヤそこまででもない では鞭打ちの刑?う〜もうちょっと軽くてもいいかな て考えてると気持ちが落ち着いてきた 少しだけ痛い目に と 寝違えた夫をみて スッキリした 良いわ

今夜はどう

愛はある 信頼もある ふたりの歴史もある夫婦 ただ夜の生活が無い そんな事大した事無いけれど なぜ無い なぜその気にならないと 聞く私が悪いのか なら 私の何がいけないの と 無限ループ こんな生活もう嫌だ 夫婦って何な物語

過去からの脱却

強い女 こんなに強いと結婚できないだろうねと噂される あや。 私は強い私は強いと念じながら仕事に燃える女を実は演じていた 家に帰ると一人めそめそしながら落ち込む日々 こんな生活になったのはつらい過去があったから その過去からの脱却のため一歩歩みを進める

利害が一致結婚です

継母と義妹と実の父親からも虐げられた生活をしていたサナは追い出されるように弟王の妃にと嫁に出された サナは事故で怪我をして子供は産めないかもしれないことを隠して嫁いだことになり 跡継ぎがほしい王家には大問題 帰る家もないことを相手の弟王に打ち明けると まさかの利害が一致し二人は契約結婚をする 契約結婚がばれないように過ごしていると 愛がうまれてきたような どうなる

運命のつがい

特殊な世界の特殊なシステムのお話で人間を3種に分けられて区別化されている ある日新しく派遣されてきた彼はアカリに反応する なぜだろう そのうちお互いひかれあう運命のつがいだった

人質婚

人質婚 狼公爵と呼ばれている公爵は父親の仇の男の娘を人質に結婚という形で手に入れた 寝るところと食事は提供するが 君は人質だと冷たく言い放つ が 家で虐げられた生活をしていた リリアナには 夢のような待遇でむしろ幸せを感じてしまう 邸宅で日々暮らしていると侍女や執事とも打ち解けていくと狼公爵との距離も近づいてくる ある日ひげをそり髪の毛を整えた公爵はとても美しい顔の持ち主だった そして心もきれいな人だったのだ 二人は心から結ばれていく

年下の汐見君

結婚直前に 彼は若い彼女をほおっておけないから結婚取りやめにしてほしいと亜耶に告げる それから仕事に打ち込んでいると結果がついてきて新しいプロジェクトを任されたところで汐見くんと出会う 年下の彼は仕事ができるのに男前だと 顔のおかげでできてるんだとかねたまれている が 亜耶には誠実な若い男の子と認識する 10歳若い彼と良い感じになって行く運命だったのかな

好きじゃ無いけど 嫌いじゃ無い

君を好きじゃないから僕と結婚してくださいとプロポーズされた夏来 納得できないと思っていたけどエース弁護士で容姿も良く人気もあるその男を意識し始めたら 好きじゃないと言っていた当人も夏来を意識し始める 瓢箪から駒になりそうだ

犯人はだれ

和菓子店に住み込みで入った七桜と母だが事件が起こり母が犯人と逮捕されるところから物語がはじまる 店の息子椿と七桜は魅かれあいながら 離れたり近づいたり数奇な運命に翻弄されながら誰が真犯人かを探りながら 七桜と椿の人生が交差していく