ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 204件

魔法の世界

魔女が薬を使って魔法をかけ豚にされたり あら私魔法がかかって太っているんだわと突っ込みいれた
    あこがれの惚れ薬は人の心を捻じ曲げる最低最悪な薬という言葉に 目から鱗 惚れ薬にあこがれていた私の頭を鈍器で叩かれたかのような衝撃だった。さあ魔法の世界がどれだけ楽しませてくれるだろうか

形式的な婚約者です

虫をかぶる姫? エリアーナは本が大好きなお姫様 本に興味あり本に魅了されていて本さえあれば良い本の虫の虫かぶり姫   王太子と形式的な婚約をして 王室の本を自由に読める権利をもててこの上ない喜びを感じていた 本を読んで知識が豊富で数々の難問を片付けていて皆に愛されているけれど形式的な婚約なので王太子が本当の婚約をしたいつかはお別れが来るのねと覚悟をしているが本当は王太子は心からエリアーナを愛していて妃にする為の手段で形式的な婚約をしていたのである ふたりどうなっていくでしょうか

寒さは嫌い

仕事ができる後宮メイドのフィーナは大の寒がり 寒さがましな南の方に異動を志願している今回希望の南の方へ移動が決まるが南のその所には冷徹将軍がいて嫌がられている 寒さか冷徹将軍か フィーナは躊躇なく 南への異動に決める そして冷徹将軍との何かが始まる

お菓子作りが人生に

正義感が強すぎて周りの空気が読めない女の子仕事に行き詰まり趣味のお菓子作りで道を開きたいと行動に起こす。何が成功するかはわからないけれど好きなことは頑張れる 同じ生きるのなら好きなことして生きていきたい物語

好きになるときは好きになる

行きたくない見合い嫌われるために派手な洋服派手な化粧で友達に代役で行ってもらったら見合い相手は友達の勤めてる会社の社長だった ばれたらヤバイまあ断られるだろうと思っていたら 社長はこの見合いに乗り気になってきた 片や代役を頼んだ彼女は社長の秘書に恋をして これはこれは問題発生になる模様

あとは恋人だけ

美人で仕事があってお金があってすべて揃ってるから理想が高いのか 美形が好きで自分が好きになった相手も好きになってくれという自信も持ち合わせた女性が中々恋が実らないのが悩みという欲張りと思う物語

モテる男の物語

曜日ごとに付き合う彼女を作る晴臣 博愛主義者そして来るもの拒まずと噂されている なんて上手い表現 この男クソかと思えば次々彼女ができるだけあって結構出来る良い男 曜日ごとに彼女を作るのにも 人を見る目や見識を広げたいという企みがある 社会に出てもきっと役に立つだろうなと共感しきりである

手紙で気持ちを伝える伯爵

恋人が妹に乗り換えて失恋したクロエに「ビュルシルクの悪魔」と呼ばれている伯爵へ嫁ぐように命令され嫁いだ
    夫となるフリートリヒは しゃべらない 気持ちを手紙で伝える どうしてと驚いてるクロエだけれど 彼はとっても優しく繊細な人だと気づく そして 手紙で気持ちを伝えるのには彼の生い立ちに理由があった 本来の優しい人柄にクロエは魅かれまっすぐに向かってくる彼女に彼も惹かれていく。徐々に彼が変わっていく。

ひょんなことから恋がはじまる

7年も付き合っていたらすべてわかっているようで と 思っていた彼から突然別れを切り出された
    可愛いくて守ってやりたい彼女に走った元カレの家に招待されたとき「僕が偽彼になってあげます」と後輩の医者秋穂君の申し出にうっかり乗ってしまったら 恋が始まってしまった。このまま秋穂くんでいいじゃないかと思っていたら当の秋穂君勤務先の大病院の後継者で これが又問題発生 好きだけで結婚できない二人 どうする

別の人を好きな夫

結婚生活5年目 なれ合いで思いやりが薄れたり浮気が発生する頃だけれどこの物語夫は結婚前から今もづーっと晶と恋愛中 美砂と結婚したのに その恋愛は今も続いてることを知った妻の美砂は我慢ならない。そのうえ夫の健はモラハラで美砂にひどくあたるのに美砂と離婚はしたくないと言う。訳がわからない美砂。そのうえ義母も何かを隠しているようで 一体どうなっているのだろう 少しづつ明らかになっていく