ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 209件

御縁がありそうなふたり

代理のお見合いで 見初められ契約結婚という名の結婚へ。本当は前から好きだったんじゃないのて突っ込みたくなる恋物語。これも御縁本当の結婚になる雰囲気プンプン ふたりの恋を見守って行きたいと思います。

お菓子作りが人生に

正義感が強すぎて周りの空気が読めない女の子仕事に行き詰まり趣味のお菓子作りで道を開きたいと行動に起こす。何が成功するかはわからないけれど好きなことは頑張れる 同じ生きるのなら好きなことして生きていきたい物語

あとは恋人だけ

美人で仕事があってお金があってすべて揃ってるから理想が高いのか 美形が好きで自分が好きになった相手も好きになってくれという自信も持ち合わせた女性が中々恋が実らないのが悩みという欲張りと思う物語

寒さは嫌い

仕事ができる後宮メイドのフィーナは大の寒がり 寒さがましな南の方に異動を志願している今回希望の南の方へ移動が決まるが南のその所には冷徹将軍がいて嫌がられている 寒さか冷徹将軍か フィーナは躊躇なく 南への異動に決める そして冷徹将軍との何かが始まる

いつからだって

世間知らずでも引きこもりがちでも甘やかされていても愛情たっぷりもらって生きて来てこれからは自立しようとする気持ちがあれば転がりながらも生きて行きますていう物語だと思った

魔法の世界

魔女が薬を使って魔法をかけ豚にされたり あら私魔法がかかって太っているんだわと突っ込みいれた
    あこがれの惚れ薬は人の心を捻じ曲げる最低最悪な薬という言葉に 目から鱗 惚れ薬にあこがれていた私の頭を鈍器で叩かれたかのような衝撃だった。さあ魔法の世界がどれだけ楽しませてくれるだろうか

身代わりです

瓜二つの朱音の身代わりで結婚したのは母の治療費の為 でも結婚相手のあこがれの先輩をだましていることに罪悪感を感じていた。だけど先輩は真実を知っていた。

きっと良いことがある

孤児院育ちのマリーは伯爵家に養女として引き取られたが姉に疎まれ冷遇されそのうち使用人までにもいじめられているが引き取ってもらった恩を感じお返ししなければと必死で働く健気な少女 こんないい子に神様はほおっておくわけがない きっといいことが待っているのに違いない

好きになるときは好きになる

行きたくない見合い嫌われるために派手な洋服派手な化粧で友達に代役で行ってもらったら見合い相手は友達の勤めてる会社の社長だった ばれたらヤバイまあ断られるだろうと思っていたら 社長はこの見合いに乗り気になってきた 片や代役を頼んだ彼女は社長の秘書に恋をして これはこれは問題発生になる模様

灯台もと暗し

学生時代運動部で同士として頑張ってきたふたりだから呑んで遅くなったときは躊躇なく彼の部屋に泊まっていた彼女もう男としては認識してなかったのにある日彼が1年後に結婚しょうとプロポーズ そう言われると意識し始める 嫌いでは無いし灯台下暗しふたりの愛が育っていく過程を楽しみましょう