のんのほかさんの投稿一覧

どハマり納得

最初は細切れで一話一話読んでいたので、話が理解できない部分があったり、ユスが何考えてるかわからなかったりで、モヤモヤしてましたが、、

もう一度読み返してみて、どんどんハマっていきました。
    とにかく絵がキレイ。背景も人もドレスや装飾品の美しさも見事で、見ているだけで楽しめる。
    そして、ランがかわいい。ユスがかっこいい!
    背が高くなってきたユスにランが意識し出すあたりから、特にいい。美男美女。
    でもそれだけじゃないストーリーの面白さや設定の深さも楽しめます。
    続きが楽しみです。

うーんおもしろい

おもしろい。
    最初から面白いと思っていたけど、無料分が増えて読み進めていけばいくほど、面白く、そして奥が深い。
    単に悪いやつをやっつけてスカッとする話ではなかった。
    本当に素晴らしい人は、自分の「今」を環境や周りのせいにしないんだな。。
    たとえどんな環境でも、自分の最善を尽くし、前向きに突き進めば、いつか道は開けるんだな。
    そう思わせてくれます。

そして、隣の芝生は青くみえる。
    どんな幸せそうな人にも闇や苦労や挫折や葛藤があって、みんなそれぞれもがいている。

でもたった1人でも、自分を理解して、認めて、思いやってくれる人がいるだけで、
    人って強くなれるんだなあ。

どんな人と出会うか、出会わないか。
    人との繋がりに、苦悩し、また救われる。

などなど、いろいろ、いろいろ思わせてくれる漫画です。
    主人公、最高です!!

淡々と

まだ10話しか読んでません。
    まだ10話しか読んでいないのに、長編の冒険ファンタジーを読んだ後の高揚感のような、それでいてまだ序章しか読んでいないワクワク感のような、そんな不思議な気持ちに浸っています。
    ヒンメルもフリーメンもまだまだ知らないことの方が多いはずなのに、誰よりも親しい人のよう好きになってしまいました。
    淡々と、物語が進むところに、深い愛情や喜びや切なさや、人生の深さを感じる気がします。
    素晴らしい漫画に出会ってしまった!!

ファンの人からしたら、たった10話でこの漫画を語るなと怒られてしまいそうですね^_^

残念

途中までは面白くて楽しみに読んでたけど、王様と主人公の関係が近くなった辺りから、、あれ??なんか違和感やすっきりしない感が増えてきました。

もっと魅力的な女性だと思ったんだけど。
    そして、健気?元気に!がんばる主人公の良さに気づいたり更生されたりする周りがもっとでてきてもよさそうだけど、それもない。(◯番目の姫の中からね)
    深みがないなー、設定が浅い。登場人物に魅力がない。
    残念です。

幸せになって

家族に虐げられ、自己肯定感ゼロの美世。でも清霞に出会い少しずつ自信と人を信じる気持ちをを取り戻していきます。頑張る姿は健気です。
    若干じれったさはありますが、そんなすぐに変わっても不自然だし、気長に待つとします。
    でも早く幸せになってほしい!!
    できれば父、姉たちを、ぎゃふーん!と言わせて、異能も如何なく発揮してほしい。

続きが気になる!

現実味のない設定が多く、町田さんの対応も腑に落ちないところが多々あるけど、(他にも、綾瀬さんももっと女性経験豊富な方がしっくりくる、とか、はるなももっと自立しなよ、とか。)
    でもそれをさっぴいても読んでしまう!
    きゅんです。
    続きが気になります!
    2人には幸せになってほしいです。

なんだろ、、

おもしろいのです。無料分全部読みましたし、面白いのです。烈様もかっこいいし。
    だけど、なんかしっくりこない。烈様、ずっと主人公を好きだった割には表情に出ないからか?理性を失うような乱れる姿がないからか?

キュンとしそうでしない。

課金はしないですね。
    無料なら最後まで読みます!

面白すぎる

「高台家の人々」が面白すぎて、こちらにきたら、アシガールもどんどんはまる!
    主人公がとにかく一途で健気で可愛…(くみえてくる)。
    若君かっこよい。弟も家族も最高。
    キャラがまず魅力的だから惹かれるのかな。でもストーリーも最高です。

最高です

何度読んでもおもしろい。
    きえちゃん、最高。
    高台家の人々も最高。
    光正さんかっこいい。

困難や苦労は、きえのように乗り越えたいと思いました。
    時間はかかっても全話読むぞー!

山本くんほしい

あんなかいがいしく世話してくれる男の子、一家に1人ほしいですね。でも家事ができない人をバカ(軽蔑)にはしないでほしい(笑)

続きが気になります。