朱鷺色さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20694位

もどかしい

展開が遅すぎもどかしい。ライバルが登場するけど、美也を大事にしてないから取り返して結婚します宣言する。でも、それなら子供の時に引き取りに行けばいい話。散々つらい子供時代を過ごさせておいて、いまさら何言ってんの?美也はあまりにも自分がなさすぎ。心の中の声の3割でいいから声にすれば変にすれ違いにならないのに。恋愛の話のはずが、異能の話にばかりなって、本来の二人の関係が進まない。もう結婚でよくない?

最高に不幸な婚約

今まで見てきた中でベストスリーに入るほど悲惨な婚約。これほど憎みあっているなら、王命で別れられないのなら、別々に恋人を作って暮らせばいいのに。ヒロインは好きな人ができて幸せなのに、婚約者の変な嫉妬のせいで死んでしまう。ヒロインの復讐劇が始まったけど、これは婚約者の自業自得。心が狭すぎたんだと思う。ヒロインが望んだ婚約でもなし、憎くても人は人として尊重するべき。

どうなんだろう?

女性がいない世界に召喚され、複数の夫を持つこと、多数の男性と交渉を求められることを進められる。ヒロインが安直に寝すぎだと思うけど、私としては最初の彼を一番の夫として大切にしてほしいかな。彼のライバルは好きではない。王子はよい相手だと思う。5人も夫を持つことが一番のステータスというのがいまいち納得できないけど。

切ない

分けあって離れ離れに暮らしていた双子の片割れが事故で死亡し、残った男の子が母と暮らし始めたんだけど、死んだ息子が生きてると思い込んでいる母のせいでかなりつらい生活に。幼馴染の二人が友達になって助けていくんだけど、兄弟で同じ人を好きになる。想いでの人と今の彼、友人も絡まってかなり切ない展開です。

なぜ別れたの?

お互いに隙あっているみたいなのに、妊娠までしたのに分かれた夫婦が、祖母の計らいで再び向き合うことになった。家族の認める婚約者に振り回されてるけど、夫ともっと向き合い、真実を告げたら楽になれるのに。妻があり得ないほどかたくなで、しんどい生き方だなと思いました。

聖女が愚図すぎる

主人公は婚約破棄されて正解。信頼できる人たちと領地経営も順調。なのに、聖女と皇太子の二人がバカすぎて問題だらけ。聖女しか払えない汚れがあるのに、汚れの土地で仕事もせずに複数の男性とお楽しみにいそしむとか、本当にあれで聖女?聖女の概念をぶっ壊された作品です。

いいのか悪いのか

近くに人が来ると心の声が聞こえる。これは良いことなのか、悪いことなのか。好きな人の気持ちを知りたいと思ったことはあるけど、自分を嫌ってる人の心の声は聴きたくない。うまく利用して仕事に生かすのもありなのかな?二人の希望通りな結末になれるのか楽しみです。

復讐

高校生の時の思わぬ誤解が、彼の復讐心に火をつけてしまった。浮気されて彼に振られたヒロインは、口下手なのもあって、みんなに誤解され悪女に認定される。いじめにあってつらいときに助けてくれた彼は、どうやらヒロインに恨みがある様子。今後どうなるのか楽しみです。

完璧女子の誤算

完全無欠の人生のはずが、夫の浮気でボロボロに。自分が夫だったらと思うと、浮気はだめだけど彼女相手は正直息苦しいと思う。年下のイケメンに甘え方をレッスンしてもらう主人公を見ていると十分可愛いんだけれど。長年身に着けた鎧が脱げないで可哀そう。

事実婚

事実婚はデメリットのほうが多い?夫婦別姓も選べるので、よほどでなければ結婚のほうがよいと思うんですが。もし緊急OPとかになっても同意書取れないんじゃないかな?二人が幸せならいいけど、いばらの道を行かなくてもいいのではと思いながら読んでます。