めなななさんの投稿一覧

投稿 3,036件 / いいね獲得 1,817件

21 - 30件目/全3,036件

1. 絶倫賢者とヒミツの契約

029話

29話「獣のように抱かれても」

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

無料が延長になってて嬉しい。ありがとうございます。

ステラが無自覚ながら覚醒して、結果的にボルボアが倒せた。
    そしてボルボアが受けた傷は召喚者であるイーサンに。これでイーサンの罪が証拠として残ったから、糾弾することができれば彼はおしまいで、ヒロインとの婚約も破棄できる可能性が出てきた。

そんなことは知らないだろうけど、ヒロインが本音を少し漏らした。
    ぽろりというよりは自分の意志で。これが両片思いから脱するきっかけになるといいんだけど。

そして覚醒したヒロインの力はなんなんだろうね?
    ヒロインの家も魔法貴族で、なんだっけ、大地の力とかなんとか(全然違ったらどうしよう)。ここぞという時にしか使えないみたいだけど、いずれ操れるようになるのかな。
    ルーカスの変化も魔力の枯渇は要因としてあるんだろうけど、ヒロインの覚醒も影響してる? かつての賢者のパートナーだった魔術師かなんかの子孫だったとかさ。

ネタバレ コメントを表示する

一年で迎え撃つ準備を整えた。
    父にも気に入られるよう努力はしたのだろうけど、愛人と義妹を連れてくるのは阻止できなかったのか。

しかし一年でずいぶん大人っぽくなってしまったな。

ネタバレ コメントを表示する

あ、あれは嫁ぎ先だったのか。
    危ないところで間に合ったわね、危うく娼館に入ってしまうところだったけど、どうやって見つけたのか(笑)

さてドアの前で新入りの侍女が30分は怒られそうだけど、とりあえず再会できてよかった。
    ヘレンには前世の話をするのかしら。

ネタバレ コメントを表示する

ヘレンは元伯爵令嬢だったのね。
    あの店?が娼館だと思って読んでたら違った。あそこはなんだったのだろう?

ネタバレ コメントを表示する

王太子の被った仮面は、中身が大人だから見破れたのね。
    危なかった、まずは義妹よりもこっちが大変だわ。

でもそんな王太子も私ばかりが焦がれてとか言ってたけど、どこに? どうして?
    こういう立場で大人の世界を生きている子なら、天真爛漫な子供らしい子に惹かれそうなものなのに、自分と同じ匂いを感じたのかしら。

そしてこの王太子なら前世でも義妹に落ちてってことはなさそうな。
    そもそも性格が前世と違うのか、それとも見抜いた上で公爵家の権力が必要で利用したのか。

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、ヒロインは馬鹿なお嬢様だったのね。
    唆されたからって義妹を襲わせちゃうとか、こちらもなかなか性根は悪そう。
    だけど義妹の方が何倍も悪どくて上手だったということね?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,036件