白野 結さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20574位

子供をなんだと思ってるの?

経済的に不安定なのに子供作って、まともに育てられるのでしょうか?子育てにかける時間は?仕事してる間の託児は?片親で生まれてきた子供が世間からどういう目で見られるのか?そもそも養育費は?明確な目的や計画もなく、自分のエゴで子供作るなんて頭悪いですね。そうやって生まれてきた子供の身になって下さいよ。ペットじゃないんだから。

まったくつまらない

やくざとか裏社会とかの話されても別に興味ないし、グロくて暴力的で読後感が最悪でした。バイオレンスな内容であれば読書に受けるとか、そういう甘い考えで作品を世に出すなって感じです。2輪しか読んでいないので、作者のメッセージなどは推し量ることができませんが、そこにたどり着くまでについていけない読書層がいるなら、大衆紙に載せるものとして失格だと思います。

モラハラではない

旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。

展開がゆっくりしてる

設定はめちゃくちゃ怖いのに、ストーリー自体はそれほど戦慄を覚えるほどの内容ではありません。主人公がいじめられっ子だったそうですが、とくだんトロい訳でもブサイクな訳でもなく、なぜいじめの対象となっているのか、疑問に思いました。主人公をいじめている女子生徒も、口が悪いだけで、見た目はいじめっこには見えないです。作画がイマイチでひっかかります。

横文字が多い

ワインに興味があって知識の足しになればと思い購入しましたが、聞き慣れない高級ワインの名前ばかり出てきて、庶民にはついていけないなと思いました。テーブルワインを美味しく飲むコツとか、美味しいワインを選ぶポイントとかがあればいいなと思いました。主人公の設定に魅力がなく、わざわざワインをテーマに漫画にする必要があったのか、ニーズがわかりません。

プロローグはつまらない

これから面白くなるのかもしれませんが、ためし読みだけでは物語の進展が気になるような魅力がありませんでした。1人の少年の一生が淡々と描かれるだけで、読者の意表を突くようなスリルのある展開がなさそうです。かなりやり手の経営者みたいなので、独立起業目指している人には少なからず参考になるのではないでしょうか。

同じ話

毎回同じようなシーンが出てきて、進歩のないマンガだと思いました。過食をテーマにしているのに、毎回同じ失敗を繰り返すというストーリー構成で、過食の恐ろしさとか、体への負担とか後遺症とか、大事なところが伝わって来ませんでした。薄っぺらい体験記だなと思いました。ゲームにハマって改善しましたとか、アホなのかなと思いました。

読後感が・・・

中途半端に気持ち悪くて読後感が最悪でした。2話しか読んでませんが、これ以上読み進めようとは思いませんでした。町中のペットに蟻が群がって動物病院がパンク状態とかいう中途半端なハプニングに、インパクトを感じませんでした。 サスペンスホラーが好きな人はもっとグロい作品を読むんじゃないでしょか。どういう層に受けるのかよく分かりません。

分かりづらい

この手の作品はあまり読まないので、勝手がよく分からないのですが、男の一人称が「私」だったり、突然自分は女でどうのこうのっていう文章が出てきたりして、混乱しました。さらっと読めるものではなくて、読む側に読解力が求められるのかな、と思いました。作画はきれいで、少女マンガとも青年マンガとも言えない、中性的な感じが良いと思いました。

説明書きがうざい

ひとこま置きに人物紹介とか、用語説明のコマが入ってストーリーが全く進まない。マンガというよりは歴史の教科書を読まされているように感じた。筆者がよく調べあげた上での作品であることは分かった。しかし、ストーリーよりも興味の無い説明で作品の半分が占められており、読者目線ではないただの頑張りましたアピールになっている。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件