りりあん407さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキ❤

ベタな展開だろうけど、純粋な二人にじれったいやら切ないやら、毎回ドキドキしながら44話まで読んでポイントが足りなくなり、地団駄踏んでます(ToT) ドラマ化するなら誰がいいかと勝手に考え始めました。遥菜は桐谷美玲チャンか永野芽郁チャンあたり?綾瀬常務はおディーン様か!?いや、松村北斗クンか目黒蓮クンかしら!?中島裕翔クンにも出て欲しい… って、配役が分からなくなってきたけど、テレビドラマになったら面白そう。お願いだから、よくある展開の誰かが病気になって死んだりしないで欲しい。

私は好き

なんともほっこり、のんびり。アイスの板スプーンでこしらえたベンチがあったり、人間が捨てた物をインテリアにしたりしてて、まるでアリエッティみたいな世界観が広がっているのだ。
    こういう漫画で人を楽しませるのはなかなかハードだと思う。朝倉世界一は天才だっ!!

まだ途中だけど

なかなか面白そうな展開です。スカッとジャパンの夫婦編という感じ!?妻が上司の親族だと分かった途端、態度が180度変わるクズ夫。こんな人、本当にいるのかなあ。いるなら、この漫画を参考にして、妻は夫を痛い目に遭わせて欲しかっ!

健気な猫きょうだい

作者の猫愛を感じます。まだ読み始めたばかりだけど、このきょうだいたちはずっと野良のままで誰かに飼われることはないのかな?暖かい家庭に3匹いっしょに引き取られて欲しいと願ってしまう(ΦωΦ)

良さそう

読み進めたいけど、ナゼにポイントが高いのかなあ??作者のアヒル愛が感じられる。アヒルはもちろん風景描写なども丁寧に描かれていて、引き込まれます。

もっと読みたい

もっと読みたい。けど、ポイントが高いやんけ!!…と思ったら、吉田戦車さんってものすごく有名な漫画家さんらしいから仕方ないのか!?

ほのぼの

ヨメ探しの旅が目的?の父ちゃんとその息子が転生を重ねる物語。だと思う(笑)。あり得ないストーリーなのに続きが気になるし、かわいい❤

良さそうだ。

『あひるとくらす』から来たけど、良さそうな内容でポイントが溜まったら読み進めてみたいです。この漫画家さん、いいなあ〜。

ねこずきにはグー

猫の絵がかわいくて癒やされます。わんぱくぶりや、周りの仲間(お母さんやごはんさん)との関わりもほのぼの❤

違和感…

動物の世界のお話だけど、動物があまりに擬人化されていて、どうも楽しめない…。魔法をかけられて動物になってしまった人類の世界のように思えてしまう。