ぱてりんさんの投稿一覧

とにかく羨ましい

読みたいと思っていた作品がいつの間にか読めるようになっていて嬉しいです

見つけてあっという間に全部読んでしまいました
    こんな気になるところで待たなきゃいけないなんて…

最初のほうは見ていて腹立たしい家族たちに嫌な思いをさせられますが、鬼の玲夜が出てきてからのすっきり具合は気分が良いです

柚子は安心して玲夜と幸せになるんだよーと応援したくなります

とにかく続きが気になる
    妖に溺愛される系の話が好きな人にオススメです

止まらなくなる

侍女なのに結婚されられたけれど、実は王子として育てられた文武両道のお姫様だった…という、漫画によくありそうなストーリーかと思ってお試しで無料分を読んでみたら、エドナの活躍や優しさが面白かったりハラハラしたりで止まらなくなり、少しずつ課金して読んでしまいます。イーライがエドナと結婚したことで鬼軍曹のように言われていたのに優しい旦那様になっていくのも微笑ましい。
    今、毎日一番読みたくて続きが気になる漫画で、お勧めです!

おすすめ!

高校生の子が家も親も失って、神様になって…純粋な心で周りを明るく変えて行くだけではなく嫉妬や虐められていた卑屈な気持ちとも戦って、良い神様になっていくお話。ありがちかな?と思いつつ、読んでみたら主人公のななみのお人好しさが嫌味にならず、読みやすくてとても面白いです!ともえみたいな神使が欲しいです。毎日少しずつ購入して読み進めています。おススメの作品です。

少女漫画の王道

かっこよくてモデルもしていて、その上頭も良くて。そんな彼氏に好かれて一喜一憂する…という少女漫画の王道です。まだ全部は読んでいませんが、現実逃避したい気分の時に安心して読めます。こんな彼氏がいて溺愛されたら幸せだろうなぁ…と。妄想したい時にお勧めです。

勇気をもらえる

女性のできる仕事が限られている時代に、女性が身一つで田舎から出てきて、仕事の腕を見込まれて、どんどん成長して出世をしていく物語です。偏見も多かった時代に、誰にも媚を売らず自分の個性やセンスを生かして仕事をする姿に惚れ惚れします。読んで損のない、特に女性に読んで欲しい作品です。

何となく読みはじめたけど

無料漫画にあったので何となく読みはじめたのですが、おもしろいです!五十嵐さんの普段のオドオドしたところと、読影したりするシーンでのキリッとした雰囲気のギャップが何とも言えません。ドラマ化されたり映画化されたりするのも納得です。みんなにおすすめできる作品です!

主人公がかわいい

主人公の女の子の天然さが、わざとらしいといえばわざとらしいんだけど、嫌味ではないのでかわいく見えます。それに比べると月君の意地悪さが好きの裏返しの割には…?という感じで、微妙なアンバランスさで、たまにもやもやが残ります。少女漫画にしては珍しく月くんをかっこいいとあまり思えない漫画でした。

続きが読みたくなる

最初は壮大なタイトルだなと思いつつ、無料ページがあったので何となく読み始めたのですが、読み始めたらリヴィが幼いはずなのに器の広さを感じる台詞。お姫様の真っ直ぐで元気な性格も読んでいて清々しくてお話の世界観に引き込まれました。どんどん続きが気になって、買い足して読み進めてしまいます。

面白かった

私は面白かったです。なんと言っても青島くんが言って欲しいことをかっこよく言ってくれる。少女漫画の王道だなという感じです。途中肩透かし?と思うこともありつつ、一途なところも良いです。期待を裏切らないストーリーなのも安心して読めます。

きゅんきゅんします

設定は漫画によくある義兄妹の恋愛ものです。京ちゃんがクールというか天然でかっこいいのも良くあるパターンです。でも仲良くなるきっかけや両思いと気付くまでのお互いの気持ちが、極端でも深刻な感じでもなく、程よくコミカルで、でも丁寧に描かれているのでついつい応援したくなります。そして京ちゃんがかっこいいのできゅんきゅんしてしまいます。