かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

レーネとユリウス以外はモブと割り切るべし

ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める、そこにハイスペックな兄が絡む設定面白そうということで読み始めたのですが、次々に登場してレーネに寄ってくるイケメンがあまりに多過ぎて誰が誰なんだか分からなくなって脱落寸前に💦

ジブリの鈴木氏だったか、登場人物が多過ぎると制作側の手腕が問われる(→天才宮崎監督だからあれだけの数の登場人物を操れる)というようなことを言っていたと記憶しています。
    ジブリの場合は登場人物のキャラはあまり被らないと思うのですが、こちらは女性を除いて全員同じ学校のイケメンでもろ被り。
    しかも白黒なので髪型で多少の差はつけているようですが限界が感じられ…
    イケメン設定なのでさすがにモヒカンやアフロにするわけにはいかないでしょうし作画者氏の苦労はいかばかりか…
    途中から画が粗くなったのは作画者氏が疲れちゃったのか自暴になったからかなぁと心配したり…

でもその後、もしかしたらこれは原作者氏が最初からレーネとユリウス以外はその他大勢の脇役って位置付けているんじゃないかと思ったら妙に納得できて快適に読み進められるようになりました。「これ誰だっけ?」とでてくる度に悩まずに読めるってやっぱり楽ちんです。
    同じ思いの方がいらっしゃったらぜひお試しください😊

ただ、そうなるとメガネで唯一識別できる吉田は当て馬になってしまうんでしょうか?吉田推しとしては寂しい限りですが…😥

なぜか引き込まれる復讐劇

他の死に戻り復讐ものとは一線を画す面白さで、気づけば毎日の無料チャージが楽しみに😅

ヒロインのジェイナが冷静な性格で想定外の出来事にも難なく対応できるクレバーさが良い。アンジェラの裏をかいて優位に立ち、前世と立場を逆転させていくところは快なり!

それにしてもジェイナは結構な性悪💦友達にするならアンジェラよりも絶対にジェイナだけど、近づき過ぎない方が良いタイプかも、喧嘩したら怖い…😰

真綿で首を絞めるようなジェイナの復讐劇の行方が気になって目が離せないし、公園の池で出会った彼とのストーリーも気になるし、この作品はなかなか面白い👍
    作画が…といってすぐに離脱しなくて良かった。

俺様系ヒーローもなかなか良い

ヒロインが異世界に行くのではなく、お相手が異世界からやって来るストーリー。しかもそのお相手のネロがいわゆるすらっとした王子様系イケメン✨ではなく俺様系のマッチョ男子💪というのが面白いですね。
    登場したばかりのネロの印象は「こんな相手役はちょっと…💦」でしたが、素直なところがあるし人を見る目もあるし環境適応力もあってなかなかの好青年。前言撤回です🙇
    ヒロインの方は、言葉がきつくなったり人を振り回したりすることがあっていまいち共感できません。婚約破棄されたトラウマを抱えてるからなのかもしれませんが、もう少し他者への配慮ができる設定だったら良かったです。ストーリー展開的に元婚約者とその新恋人は度々ちょっかい出して来るでしょうから、彼女がネロを傷つけない展開を希望します🙏
    最終的にふたりは結ばれるんでしょうが、ネロが現代日本に定住するのかヒロインをお持ち帰りするのか、結末が楽しみです😊

清明の髪型が…

千年前の似た名前の女性に憑依って転生モノでは珍しいのでは?
    ヒロインの五月が朝ドラヒロイン張りの元気だけどドジみたいなキャラで好き嫌い分かれそうな気がする。困っている人を分け隔てなく助けようとする優しい子なので私は好きだけど。
    むしろ気になるのは清明や兄弟子の前髪。なぜに現代風?流行り?イタカはもののけなんでいいけれど、清明たちは朝廷にお仕えする身なんだからちゃんと結っていないとって思っちゃう。(マツケンサンバくらいならOKかな😅)

ともあれ、
    五月と清明のラブコメになるのかな?
    五月と五月姫の関係も何か出てくるのかな?
    五月は現代にバック・トゥ・ザ・フューチャーできるのかな?
    …とか、どんな展開になってどう着地するのか興味津々。
    歴史の評価は置いといて、ストーリー自体は楽しいです!

安心安定度大、でもポイント高

絵がかわいらしくて安心して見ていられるけど、時々人物画がデッサン?って感じで粗くなることがあって気になりました。作画者さんの画風なのかな?

主に学園?を舞台にした恋愛モノで、安心・安定なストーリーの予感。ただ、こういう作品でありがちな、ヒロインが心の中であれこれ思い悩んでばかりの展開にならないことを願います。(読んでいて疲れちゃうので💦)

ポイントが1話70と高めなので、読者の心をつかんで離さない何かがあってほしいところ。この作品、絵は良いけれど安心・安定路線を強めに感じでしまうので私はたぶん課金はしないかな…

転生システムという設定が面白い

これまで読んだ転生物は一瞬のうちに転生するのですが、天国のようなところに連れて行かれて説明を受け、女神様なるものによって用意された筋書きにそって転生人生を送るという珍しいパターンです。原作者氏考えましたね👍

未来がわかっている人生を送るなんて面白くないと私などは思うのですが、ヒロイン・リディアは図らずも筋書きを変えてしまいそこから話が面白くなり始めました。

話の展開、というか脇役たちの思考や行動が適当な感じはありますが個人的には許容範囲内です。

リディアは薬師という職業柄か、貴族令嬢のヒラヒラドレス(偏見でしたらすみません🙌)ではなくシンプルな衣装に身を包みさっそうと行動していて好感がもてます。

画はとっても綺麗というわけではありませんがすっきりとしていて見やすいと思います。

毎日無料分を読み終えた段階ですが、この後リディアと元黒騎士ラウルがどうなるか楽しみです。
    女神様、こんな第二の筋書きを用意していたのだとしたら名脚本家ですね😊

かわいい駆け引き

テレビアニメを先に見てこちらを読んでます。

アニメよりも高木さんは茶目っ気があって、西片くんは子供っぽい可愛さがあって、私はこちらの方が好き。中学生の不器用な恋の駆け引きって感じがしていいなぁ😊

アニメの方はひろゆき的?な言葉の駆け引きの要素が強くて、どちらかというと高校生のストーリーって感じ。

ところでポイントがすごく高いけどちゃんと漫画家さんに多めに行っているのかな?メディア化経費に回っていないといいんだけれど…。今度実写化するらしいのでいろいろと心配…💦

最初の1/3を流し読みしてでも続けて!

それは、他の方々も書いているように、鬱展開が続くからです💦

ヒロインが義兄たちと義叔母に次々にいじめられて、毎日
    1話ずつ読んでいくのが段々つらくなります😥(ほとんどが引いた画でアップが少ないからか、隣の部屋から覗いている感じで心理的にダイレクトに来ないのがせめてもの救いです。)

とはいえ、主人公ハリの心理描写がとても丁寧で秀逸です。丁寧過ぎて小さい頃は屈折した性格が目立ってしまって、最初は共感できないくらいです。
    それが成長とともに物事を冷静に判断して自分の気持ちに素直に生きるようになっていく、その成長の過程が心の声として静かにでもしっかりと語られていて胸に響きます。あぁ、ハリは素敵な女性に成長したなと思うと同時に、いつの間にか彼女に共感している自分に気づきました。

そしてハリの成長と対になっているのが義長兄ユージンとの関係。
    最初から他の義兄たちとは態度が少し違っていた彼。ハリに対して何か思うところがあるような感じて、読者としては気になる存在。この二人の関係性が変わっていく様子を丁寧な心理描写で堪能できるのがこの作品最大の売りです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。
    ただそれは後半に入ってからなので、どうしても鬱展開が無理という方は流し読みしてください。そうしてでも読み進める価値があります。

異色のお祓い師ヒロイン

霊感があって前世がお祓い師のヒロインとは風変わりで面白い設定だと思います。異世界転生といえば魔力が主流のなか異色ですね。
    実はジークフリートがドッペルゲンガーに襲われたシーン、読んでいたら背筋がゾクゾクしてしまいました😱滅多にこんなことないので、恐怖をあおる言葉を紡いだ作家さんとヒタヒタと迫りくる恐怖を描いた作画者さんはすごいです!👏
    ただ、残念なのは作画のタッチが少し粗く見えることです。恐らく作風なので気にならない人は平気かもしれません…。それでも美形設定のジークフリートが設定通りでないのはいたたまれません、残念です😢ラブコメなのでヒロインの相手役がたぶん彼なんでしょうけれど、これだとちょっと共感は難しいかも…💦この画風で行くならむしろ、恋愛抜きで幼なじみ同士が心霊現象を解決するストーリーにした方が面白いかなぁと思います。

内容は絶対★5だけどポイント高めで−☆

悪役令嬢と従者の恋のお話。たまに見かける定型ストーリーかと。
    小説のオリジナルストーリーとここまで設定が変わるのは珍しいと思います。しかも、転生者のみなさんリスク回避能力高くて結構したたか。さらにギャグ?もキレキレで作者さんも楽しんで書いているのでしょうか?😆
    こちらの作者さんは定型ストーリーでもひねりが効いているので好きなんですよね😊

ヴィアラは前髪パッツンが昭和感漂っていてかわいい✨し、性格はハキハキで悪役感ゼロ。腕っぷしが強いのは御愛嬌で…😅💦
    シドの方は有能でイケメンで愛嬌があって言う事なし!ヒロイン大好き感がダダ漏れしていてつい応援したくなる感じ。
    二人とも感じがいいしお互い好きな雰囲気があるので見守りたくなるんですよね🙏
    悪い人は婚約者の王子くらいしかいなくて、みんなで二人を応援しましょうモード全開のなか無料分8話まで読みました。
    そしてここでストーリーが急展開です!つぎ期待大です!!
    …なのにポイントが1話78😭さらにその後90までアップする…😭😭営業としてはめちゃコミさん絶妙だと思います。そして私はいまかなり悩んでいます…