かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

自分史上最大のマイナス評価作😢

異世界に転生したヒロインが王家の家政婦になるとのことで、「家政婦は見た」のファンタジー版かと思いましたが全くの別物でした💦

まず、ヒロインを含めた登場人物の設定やストーリー展開がかなり粗く乱暴で、ついて行くのがとても困難です。
    なんというか、整備不良のオンボロクルマのアクセルをめいいっぱい踏み込んでメーターが振り切れてしまったような感覚です。
    あまりの有り様に本当にプロの方の作品なのかと驚きを隠せません。

画も全体的に粗く、登場人物によって画風が異なり統一感がないのが気になります。中でも前国王夫妻は明らかに別物で、作画者氏はアシスタント陣に丸投げしてしまったのでしょうか。だとしたら読者に対して失礼ですし残念です。

今回は無料分のみ読みましたが、残念ながら設定もストーリーも画も何も共感することはできませんでした。ギャグ漫画と割り切って読めたらよいのでしょうが、私は無理でした。
    超辛口レビューになってしまいすみません💦

何となく気色悪くて無理…

まず琥珀の登場の仕方が受け付けませんでした。寝ているヒロインの上に全裸で覆いかぶさってきてキスするなんて犯罪まがいです💦
    それから彼の雰囲気。一般的に精霊って神秘的な雰囲気を醸し出していると思うんですが全然感じません。あるのは何か人工的な乾いた気味悪さのようなものです。
    これはもしかすると作画のせいもあるかもしれません。ちょっと不思議なタッチで好みに合わないので。
    なんとか5話まで読んだのですが、これ以上は無理そうなので撤収します…ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件