かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

レーネとユリウス以外はモブと割り切るべし

ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める、そこにハイスペックな兄が絡む設定面白そうということで読み始めたのですが、次々に登場してレーネに寄ってくるイケメンがあまりに多過ぎて誰が誰なんだか分からなくなって脱落寸前に💦

ジブリの鈴木氏だったか、登場人物が多過ぎると制作側の手腕が問われる(→天才宮崎監督だからあれだけの数の登場人物を操れる)というようなことを言っていたと記憶しています。
    ジブリの場合は登場人物のキャラはあまり被らないと思うのですが、こちらは女性を除いて全員同じ学校のイケメンでもろ被り。
    しかも白黒なので髪型で多少の差はつけているようですが限界が感じられ…
    イケメン設定なのでさすがにモヒカンやアフロにするわけにはいかないでしょうし作画者氏の苦労はいかばかりか…
    途中から画が粗くなったのは作画者氏が疲れちゃったのか自暴になったからかなぁと心配したり…

でもその後、もしかしたらこれは原作者氏が最初からレーネとユリウス以外はその他大勢の脇役って位置付けているんじゃないかと思ったら妙に納得できて快適に読み進められるようになりました。「これ誰だっけ?」とでてくる度に悩まずに読めるってやっぱり楽ちんです。
    同じ思いの方がいらっしゃったらぜひお試しください😊

ただ、そうなるとメガネで唯一識別できる吉田は当て馬になってしまうんでしょうか?吉田推しとしては寂しい限りですが…😥

素直に良い作品です

無料分30話までの感想です。

まず設定が良いなと思いました。
    主人公・雪乃は結婚に焦りはない(諦めぎみ?)感じでマイペースな女性。居心地の良い環境が出来上がっているので敢えては動かないというところでしょうか。
    私の周りにも熟年結婚の方がいますが、都会ならいまや何歳で結婚しようがしまいが本人次第な世の中。

そんななか雪乃の年齢を35歳にしているのがポイントだと思います。産むかどうかを考えた時に意識する年齢なので…。産みたいなら今がギリギリとなると最後の葛藤のようなものが頭をもたげてくる「繊細なお年頃」。

そんな時に青島君のような男性に出会ってしまうと戸惑いますよね。軽そうで意地悪なことしてくるのに実はナイーブで子犬のように純真な性格で、優しく寄り添って来たら雪乃でなくても、ねぇ…。
    その辺りの雪乃の心の揺れ動きが良く描かれていて共感してしまいました。
    二人ともなんだかんだでお互いを大切に思っているのが良く伝わってきます。

画も素直で好感が持てるタッチで素敵です。特筆すべきは青島王子の目から色気がダダ漏れなところ。どうしたらこんな風に描けるんでしょう?ものすごい眼福です✨

年の差はあっても見ていて本当に応援したくなる二人です。ストーリー展開とともに二人の前にいろいろな壁が現れるようですが、ハッピーエンドが見たいので期待して課金することにします☺️

無料分6話までの感想です

個人の感想が分かれる作品かなと思います。

ゲームの中の登場人物に転生(憑依?)する設定は他にもあるので違和感は感じませんでしたが、画が残念ながら好みではありませんでした。
    特にジークハルトがどうしてもイケメンに見えなくてストーリーに入り込めませんでした。
    やはり美しいものは美しく描いてほしいです。私の美の基準幅が狭いのかもしれませんが、多くの人に受け入れられるものではないのかなと他の方々のレビューを読んで思います。

ストーリー展開にも共感部分があまりなかったですが、これは私がゲームをやらないからかもしれません…

そんな感じでいたら無料分が終わってしまいました💦
    しかも白黒なのに1話が60ポイントって他に比べて高くないでしょうか?
    そんなこともあってドロップアウトしちゃいました、ごめんなさい😥

すべての手芸女子に捧げられたファンタジー

おすすめで出てきたので23話まで読んでみました。

ひとことでいうと「完全ファンタジー」です!
    主人公ユイは裁縫にしか興味がありません。身の安全が保たれていて好きなだけ裁縫ができればそれで十分という女の子です。
    なので恋愛っぽい話は23話までのところ全然です💦
    相手役になりそうなイケメンは複数出てきますがすでにお相手がいるし、ユイも異性として関心を示していません。「婚約者」も保護者的な立場でしょうか。よって、シンデレラストーリーを期待して読むと当てが外れるでしょう…

でも、画が本当にきれいで、妖精たちもかわいらしくて心が和みます💕
    ユイと蜘蛛、妖精たちが協力してどんな素敵な洋服を作るのか、裁縫が好きな方なら引き込まれると思います。
    かくいう私も小学生の頃は手芸クラブに入って友達と縫物をしていたので、あの頃にこの作品に出会っていたら夢中になって読んでいたんじゃないでしょうか。

もちろん悪い人たちも出てきますが流血などのあからさまに残虐なシーンはここまでのところないので、親目線で言えば安心して小学生にも読ませられる作品です。逆に言えば、大人からすると刺激少なめということですね…

なぜに起承転霧?

短編なので全話読みました。

まず、画がよいです。綺麗で、主人公シャンティも第二王子も好感が持てるタッチで描かれていて素直にストーリーに入って行けます。さらにオールカラーなのでお菓子が美味しそうに見えるのも良いです(←食べ物系ではここ重要です!)。

シャンティが逆境にもめげずお菓子作りに情熱を捧げるところや王子と出会って彼と協力して外交交渉を成功させるところを見守ったり、二人のあいだに恋愛は生まれるのかなぁとかいろいろと思いを巡らせながら楽しく読みました。

ただ、他の方々も書いているように終盤のストーリー展開が雑というか駆け足すぎて読者が置いてけぼりを食らっている感があるところが残念です。

敵役は成敗されたかわからないですし、シャンティと王子はどうなったか匂わせで終わってますし、モヤモヤとした霧の中です😥

連ドラが視聴率低迷で打ち切りになるとか、主要な登場人物が何かの理由で出演できなくなったとかでストーリーがおかしくなることはありますが、これはコミックですしねぇ。。途中まではすごく良かったので連載打ち切りで急遽話を端折ったとも思えないですし、いったい何があったのでしょう?
    できれば最後何話か追加して書き直ししてもらえたらうれしいです☺️

長いタイトル通りの内容です

無料分の第三話まで読んでみた感想です。

タイトルが余りにも長いので一瞬躊躇したくらいですが、他の方々のレビューに勇気づけられて読んで見ました😊
    ラブコメ?でしょうか?

異世界転生も魔法も今のところ出てこない設定てすが、かえって楽しく読めます。

フィリップは奥手で不器用な設定なのでしょう。何もなくてもヴィオラとはそのまま結婚まで行くんでしょうけど、原作者氏は「事故」を起こして私達読者を楽しませてくれます👍

ヴィオラの記憶喪失を知った後のフィリップの言動や行動がこれまでと真逆でえらく受けます、突っ込みを入れたくなるくらい🤣ヴィオラの反応も面白いです、全く信じていないですし😅

振れ幅がこれだけ大きければしかた無いでしょうけれど、それ故の二人のこころのすれ違い(というか駆け引き?)がまた面白いです。コメディに見えて心理劇にも思えます。

いろいろすったもんだがありそうで、最後は「雨降って地固まる」なのでしょうか?原作者氏がどんな結末を用意するか楽しみです。

画は美しいのに1話が短く残念😢

無料分の第3話まで読みました。

まず、ヒロインの雇主である姉弟が文字通り美しく眼福です✨特に姉のアンネリーゼはキリッとした美人で同性ながら憧れます。

あらすじによると、瘴気を吸わされすぎて命の危険にあるヒロインと魔力が多すぎて命の危険にある弟の利害が一致して契約結婚するが、恋愛に発展するという内容のようですね。

面白い設定ですし、画も美しいのでそこは気に入っているのですが、1話が短いように感じます(第3話までの印象です。)。白黒で1話50ポイントは他と変わらないと思いますが、まさか話を短くしてステルス値上げでしょうか?さすがにないと信じたいですが…💦

それもあって、第1話の冒頭、弟がヒロインに求愛(?)しているシーンがあるので、なんか納得(というか満足)してしまって課金するまでは行きませんでした。ポイントが困るほどあるなら課金するでしょうが、私の場合そんな日は永遠に来そうにありません😢

もしや第4話以降あっと驚くような面白い展開があるのかもしれません。でも、それならあと少し無料にして読者の気を引いてもよかったかもしれません。
    少なくとも私のようなタイプの人間の中には課金しても読み進める人が出るのでは〜と思います。

青春が懐かしくなる

良い大人ですが数十年ぶりに学園物を読みました。

入学とか転校を期にイメチェンして恋がスタートなんて学園物の王道のひとつですね☺️
    しかも、いいなと思う人以外に妙に気になる人がいて選べない💦という展開、令和になっても健在なのが感慨深いです。

高校生という大人と子供の間くらいの微妙な年頃の主人公たちが描かれていて、かつての高校生は「そうそう、そうだった!」と頷かされます。

例えば、好きな女の子にわざと意地悪なことしてしまったり、まだ言葉のキャッチボールが上手くできないので何か言われると良く考えず卓球のように直に返球しちゃったり、学生あるあるですね😅
    由宇ちゃんのダイレクトな反応に「まぁまぁ、落ち着いて。」とか「もっと素直になってみたら?」と言いながら、こんな時代自分にもあったなと懐かしく思います。

ストーリーとしては異世界転生物のようにあっと驚くものはありませんが、青春がキラキラ✨とまぶしく見える作品です。

気になったことは黒崎くんの由宇ちゃんに対する強引さというかドSな行動です。
    昨今は夫婦間でも相手の同意のない行為はNGとされるようになってきているので、例えば無理やりキスという展開などはコンプラ上大丈夫なのでしょうか?
    昭和の頃はちょっとくらい乱暴でも好きだったらOKとか、嫌い嫌いも好きのうちなんてことも言われていましたか…。
    長い目で見ればいずれは規制されて行くのかもしれません。ただ、あまり行き過ぎると面白い作品が少なくなってしまうのでは、と矛盾するようですが心配です。

話よし、テンポよし、画よし

ごく普通の女性が事情あって仮の姿で出会ったハイスペックイケメンと繰り広げるドタバタ・ラブコメディ。

2次元の世界だからあり得る設定とストーリー展開ですが、そこは読んでいてあまり気になりません。
    カラッとテンポ良く話が進みますし、ギャグ的な部分もセンスが良いなと感じますし、難しいことを考えずに「ふふっ🤭」笑いながら素直に楽しめる、そんなお話です。
    この調子なら課金して読み続けても良いかなと考えています。

作画も上手く、崩した時の描き方もおちゃめな感じで気に入っています。急いて走り去る時の脚が二重丸になる表現、久々に見ました😆

気楽に読んで楽しめる作品を探している方におすすめです。

ラルフの描き方が…

無料分の第6話まで読んだ感想です。

ヒロイン・リゼットが同じ運命を繰り返す転生のサイクルを勇者の助けで今回は回避できるかというストーリーですが、勇者役のラルフの描き方にモヤモヤしたものを感じてしまいました。

彼は孤児のような状況に置かれ妹が重い病におかされていたときに助けてくれたリゼットに感謝し一目惚れしたのでしょう。8年後に偶然再会した時にまた会いましょうと伝え、翌日にはいきなり畑に現れてお手伝いの日々。
    イケメンでとても優しい青年に描かれているのであれですが、突然押しかけ婿(?)されたら普通は引きます💦 可能性としては、侍女のリアラに兄妹を託していたのでリゼットのことは聞いていたのかもしれません。それでも、何も知らない身からすると怖いです😨

私見ですが、恩返し系の溺愛物の場合、溺愛する側とされる側がある程度の期間何らかの形で関係を築いていること、溺愛する側がされる側に対して抱く気持ちが丁寧に描かれていることの2つがあると説得力が出ますし、読者は溺愛する側にストーカー的な印象を持つことなく安心して読むことができると思います。

もしや第7話以降にそのあたりが描かれるのかもしれませんが、そうであれば早めに描いておいた方が良かったのではないでしょうか…。個人的にはその違和感が拭い去れなくて課金までは行きませんでした。
    画がきれいなだけにそこは残念です。