Princeさんの投稿一覧

なぜこれが先に配信?という感じですが、、。
    ときめきトゥナイトを先に読まないでこちらを読んでもどうかと思います。
    私のように、昔、ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいたという方には、最終的にどうなったのかという事で、気になって読んだ方は多いかもしれませんね☆
    とても長い年月をかけて書かれた作品ですので仕方ないと思いますが、やはり初期の蘭世時代が1番面白かったです。

当時は、、、

連載当時、別冊マーガレットでリアルタイムで読んでいましたが、主人公の女の子があまり好きではなくお話には全然入り込めませんでしたが、いくえみ先生の書く絵が本当に可愛くて好きだったので、絵を見るという感じで読んでいました。

主人公の性格が女子から嫌われるタイプなんですが、多くの漫画で、ピュアで真っ直ぐで正義感の強い王道な主人公が多い中で、今思うといくえみ先生の作品に出てくる主人公の女の子はなんかすごくリアルだったな、、と感心します。

かわいい

吉住渉先生の作品は、小学生から中学生にかけて、ずっとリアルタイムでりぼんで読んでいました。
    こちらの作品は、主人公の両親達がかなり現実的ではない設定だなーとは思いますが、その子供達の恋愛模様はハラハラドキドキで、面白かったです。今の子達からしたら、高校生にしては幼いかなー?という感じです。
    吉住渉先生の作品は、主人公をはじめ登場人物達がみんなかわいくてピュアな感じですよね。

神木くん

金田一少年の事件簿の作者さんです。
    金田一少年の事件簿より、主人公達が幼いので、小学生でも読みやすいような作品だと思います。
    アニメ化もドラマ化もしていて、ドラマ版は主人公のキュウはまだあどけない神木隆之介くん、仲間に志田未来ちゃん、Hey! Say! JUMP不動のセンターの山田涼介くんという、今ならものすごいキャストだったなと思います。
    今でも山田涼介くんは、この作品のリュウ役がきっかけで、大ブレイクした印象があります。

怖かった

連載当時、お友達に単行本を借りて、リアルタイムで読んでいました。
    それから何十年も経っていますが、当時はまだ中学生で思い出すと夜怖くて寝れなくなる位だったので、内容は今でも覚えていました。
    絵は綺麗で、ホラーや残虐なシーンは多いと思います。
    自分的には、前作の「闇のパープルアイ」の方が好きです。
    どちらもとても切ないですけどね。

切なすぎて

連載当時、単行本をお友達に借りてリアルタイムで読んでいました。
    2世代に渡る長いお話で、ジェットコースター型のストーリーは、かなり引き込まれますが、逃れられない運命、すれ違うとても悲しい展開に、どうにかならないのかとやるせなさが残ります。
    いい人が不幸になる、つらいです。
    主人公達には幸せになって欲しかったです。

センセーショナル

中学生の頃に、花とゆめで連載していた作品ですが、当時は一大ブームを起こしましたね。
    絵があまり好みじゃなかったのと、作品の世界観が中学生の自分にはそこはかとなく怖く感じていたので、自分はハマりませんでしたが、お友達はすごくハマっていました。
    大人になった今読んだら、また違う感じを受けるのかもしれませんね。

本編連載当時小学生で、毎月りぼんを楽しみにしていました。
    続編はこちらで今回初めて読みました。
    久住くんと香澄ちゃんのお話がもう少し読みたかったですが、これはこれで面白かったです。
    後半に星の瞳のシルエットとは関係のない別のお話が2話入っていますので、星の瞳のシルエットだけを読みたい方は、おまとめ購入しないように気をつけた方がよいと思います。
    (気づかずにまとめ購入してしまいました…(^_^;))