Princeさんの投稿一覧

切ない

連載当時、りぼんで読んでいましたが、前作のこどものおもちゃとはまた違って、少しりぼんっぽくない、暗めで大人な雰囲気の作品でした。
    主人公の苗が好きでした。
    かなりシリアスな内容だったので、救いようのないような切なさがどうしても残りますが、こちらもとても好きな作品です。
    苗に幸せになって欲しいなって思う作品です。

シリアスな部分も

小花美穂先生の作品は、どの作品もテーマが闇を抱えていますが、こどちゃはコメディー色も強くて、出生にまつわる重い内容や、小学生なのにこんなに辛い事ばかりと思ったりしますが、主人公がとかく明るく強くえらいです。
    中学生になってからは恋愛がメインになり、ドロドロしますし、かなりもどかしいです。全編通して面白いですよー。

懐かしい!

小学生の頃にりぼんでリアルタイムで読み、面白くて心に残っていた作品でしたので、何十年ぶりに読めて懐かしかったです。
    吉住渉先生の作品は、初期の頃が絵もストーリーも好きなので、こちらはミステリーも入った作品で、当時短期連載じゃなくもっと続きが読みたかった作品でした。
    このあとに吉住渉先生の代表作のハンサムな彼女が連載されて大ヒットになりましたね。懐かしいなぁー。

懐かしいです

小学校の頃、りぼんが出るのを毎月心待ちにしていました。当時のりぼんは、どの作品もとても面白くて、今 読み返してみてもつくづく面白い作品ばかりだなーと思います。
    吉住渉先生の作品では、こちらのハンサムな彼女が1番すきです!
    舞台が芸能界なだけあって、女の子達の服装も凝っていて、今見てもオシャレでかわいいです♡

面白いです

中学生の頃に小説も漫画もリアルタイムで読んでいて、今回何十年ぶりに懐かしく読み返しました。瑠璃は真っ直ぐでかわいいし、高彬も素敵です。ミステリーと恋愛が混ざっていて、中学生の頃は、この手のストーリーが大好きでした。
    原作の氷室冴子先生の小説も面白いんですが、山内直実先生は絵がかわいくキャラクターが魅力的なので、漫画もとてもオススメです♡
    昔の漫画は面白かったなぁー。

本編連載当時小学生で、毎月りぼんを楽しみにしていました。
    続編はこちらで今回初めて読みました。
    久住くんと香澄ちゃんのお話がもう少し読みたかったですが、これはこれで面白かったです。
    後半に星の瞳のシルエットとは関係のない別のお話が2話入っていますので、星の瞳のシルエットだけを読みたい方は、おまとめ購入しないように気をつけた方がよいと思います。
    (気づかずにまとめ購入してしまいました…(^_^;))

絵が…

まず「誰(・・?」感がすごかったです。
    久住くんも香澄ちゃんも顔も性格も変わってしまっていました…。本編終了からかなりの年月が経っているので仕方ないですよね…。

本編連載当時小学生で、毎月りぼんでハラハラしながら愛読していました。
    こちらで続編があると知り嬉しくなって購入しましたが、絵柄がなんというかごつくなっていて…。
    セリフの吹き出しもなんだかギャグ漫画並みに豪快でした…(*_*)
    昔はもっと色々繊細な感じだったので、期待した分少しがっかりしました。
    年月が経っているので仕方ないですね。

不思議なお話で、まだまだ謎だらけで先の展開も全く読めません。
    人が死んだりもしますが、なぜかほんわかしています。
    これからどうなって行くのか続きがとても気になります。
    在り来たりじゃないので、面白いと思います。
    表紙ほど中の絵は可愛くありません。

20年ぶり位に高河ゆんの作品を読みました。
    自分の中では高河ゆんといえばアーシアンと源氏で、時が止まっていました。
    LOVELESSおもしろいです。やはり高河ゆん好きだなと思いました。