壁打ち名人さんの投稿一覧

15話まで『すぎ』が多すぎ

よく見かける様なタイトルと表紙だったけど限定チャレンジで選んだ作品
    最初は楽しめるかと思ったがそうでも無かった
    主人公あるあるの『察せられなさすぎ』が多すぎ
    上司は〇〇ハラとも取られかねない行動が多すぎで言葉が足りない
    イケメンだったら何しても良いわけではない
    強引な展開多すぎで「あ〜はいはい」って感じになってきた
    絵柄は魅力が感じられない
    丁寧に描くと時間が掛かるから嫌なのか?と疑いたくなる適当さ
    好みだからなんとも言えないけど瞳孔全開みたいな目が怖い
    とりあえずデッサンから頑張って欲しい

キャラデザ‼︎

どっかで見たキャラクターを詰め込みました‼︎
    みたいなキャラデザが残念すぎる
    主人公が家柄のせいで周りの子に避けられるのが十分わかるだけに顔がやり過ぎ

そして最も気になったのは
    どこかの『人類最強な兵長』と『ダーリンと鬼ごっこをしに来た宇宙人』と『父がスパイ母は暗殺者で本人はエスパー』なキャラを足して割った女の子に見えること
    主人公を見るとその三つがチラついてしょうがない
    それとやられ役の顔がほぼ同じに見える
    別人なのはわかってるけど似過ぎ

話は面白く絵も下手ではないのに残念

61話まで既読

楽しく読み続けたけどいつ解決するのかな
    最初はトラブル解決してスッキリ→次のトラブルになる話だと思ってたけど
    まだ解決しないし…段々モヤモヤしてきた
    一つの事件に数珠繋がりで次の疑問がってのはわかるけどあんまり現実的過ぎても疲れる

そして無料一気読みが過ぎた辺りから1話が短くなった様な
    気のせいかな
    これじゃポイント使って読もうとは思えないよ

無料12話まで既読済み

なかなか〝コレ〟という感想が出てきません
    自分の語彙力不足でしょう
    モヤモヤと正体のわからない思いばかりです

この原作は確か数年前に発表された物だと思いますが
    その後犯罪者・非犯罪者に関わらず何か変わったでしょうか
    何も変わっていないように思います

この『漫画』の着地点がどうなるのかは気になりますが読み進めるのは自分には難しそうです

話〝は〟面白そうなんだけど

絵が受け付けない
    同一人物なのに顔が安定してない
    ギャグらしきものが多いが笑って見られるものではなく話の妨げになってる印象

内容は実際にあることだし興味深いものなのでとにかく絵と演出が残念

スマホが普及してからこんなことがいつも何処かで起こってるけど古い諺を思い出す
    NGワードに引っかかりそうだから書かないけど

現在16話目

タイトルに惹かれて読み始めた
    絵は見やすくわかりやすい
    アイテム紹介の文章や枠などの細かいところは丁寧に作ってある
    でもイマイチ盛り上がり所がわからない
    チート能力があるのは嫌いではないんだが主人公がなんでもサラッと出来すぎてしまうのが好みに合わないのかなぁ
    素材は好きだけど料理はイマイチな感じ
    読み続けるかは微妙だなぁ

無料6話までのレビュー

6話であらすじ以上が起こることもなく
    その後どうなるかは分かんないけど
    思ったのは『こういうやついるよねー』(旦那側のほう)だった
    自分の仲間以外を馬鹿にしても楽しけりゃいい
    そのくせ自分達のことは繊細で健気だと思ってる無神経な繊細ヤクザ

あ〜思い出したらムカついてきたー‼︎

旦那さま

まだ一巻ちょっとしか読んでませんが思ってたより面白いです。
    別の館に住んでいる旦那さまが母屋(?)に来るたびに〝なんで来んの?〟〝また来たの〟〝来なくていいのに〟〝名前なんだっけ〟と思ってしまい不憫です。
    これから関係が変わっていくのでしょうが、私の旦那さまに対する(あまり良くない)印象はどう変わるんだろう?

無料10話まで

まだまだ序盤だけどこれから先が楽しみ
    そのうち店を開いたりするのかな
    気になったところはチョイチョイ異世界にそぐわない小物が出ること
    買取履歴の登録とかまんまスーパーのカード読み取り機だったり確認画面が普通のディスプレイだったり
    折角の異世界なんだから電子機器の形状はやめて欲しかったな

ストーリーは面白いのに

無料配信分まで読みました。自分の目標が叶わなくても、自分に出来る事に邁進する主人公は好感が持てますが、絵柄がね…。他にも指摘してる方がいますが、18禁マンガに出てくるような女性の描写にはガッカリです。
    それと漫画の内容とはかけ離れますが、文字が小さく読みづらい箇所が多いです。