りえ86さんの投稿一覧

投稿 1,117件 / いいね獲得 208件

すてき

この作品を読んで、学校に専属の弁護士をおけばいいのにって思いました。
    スクールカウンセラーは普及してるけど、それじゃ間に合ってないこと、実はたくさんあるんじゃない?
    素敵な作品なので、みんなに読んでほしいです。

そこまで

話は悪くないと思う。でもありがちな設定だし、正直絵柄が好みでなくて。。。ちょっとサラッとしすぎかなーなんて素人がすみません。
    キャラクターにもうひと味プラスされれば、すごく面白い作品かなとおもいました。

絵が素敵

この作家さんの漫画は若い頃に良く読んでいました。
    絵柄がとにかく好み^ ^
    微妙な表情を描くのがうまいなぁと思います。
    最近また漫画にハマりだしたので読んでみましたが、主人公に魅力を感じなかったのが残念でした。
    どこにでもいそうな地味めな女性、ということなのでしょうが、イケメン達がぞっこんになる理由が見当たらない!
    わたしじゃだめ?ってバカな妄想がふくらんでしまいます。
    それでも絵が好きなので読んでいましたが、ネタバレレビューを読んで、課金はいいかなって思いました。

きっと、

これはきっと初めから両思いのパターンだわね。
    でも小さな勘違いが話を拗らせていて、その誤解を解いてから溺愛モードになるのかな。
    無料分しか読んでないけど、完結までの話数が少なければいつか一気読みしようかな。

けど、と言いたくなる

面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
    もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
    普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
    そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。

つらい。

主人公がいじめにあっている場面も、復讐してる場面も、みんなの過去も、全部がつらい。
    幸いわたしは、学生時代や今もこうした思いは経験したことがない。
    でも、こーゆう問題から目を逸らしてはいけないと思う。
    みんなが加害者で、みんなが被害者。
    もし自分の子供が、と思うだけでゾッとする。

ハッピーエンドを期待したい

恋愛に傷ついた2人が出会い惹かれ合う、ありがちなストーリーではありますが、キャラが皆ステキなので、つい読み進めてしまう作品。
    奥手すぎてモヤモヤするけど、気持ちが通じ合ってしまえばそれもなくなるのかな。
    ちまちま読んでるので、一気読みしたい!

つい気になり、

表紙を見てホラー系かなと思ったけど、違いました。
    サスペンス要素を含んだヒューマンドラマというのでしょうか。
    特別おもしろいという訳ではないのですが、サスペンス系はつい気になって読み進めてしまいます。

つらいね。

辛く苦しい運命を背負うことになってしまった主人公。
    怖い、辛い、エグい、苦しい、読んでいて色々な負の感情がわき起こります。
    待っているのが幸せだったとしても、過程を考えるときっと幸せにはなれない。

面白いです

何となく読み始めたのだけど、普通に面白いです。
    最終的には母親を殺した犯人に復讐するのかな。
    現実でも、鬼じゃなくても人でない何かと関わって生きている人がいるのかも、なんて想像しちゃいました。