wacocoさんの投稿一覧

やはり人間がいちばん怖い

これ変な間取りについて話してるところから始まるんですが、この時点ではまだ何ひとつ事件は起きてません。
    ただのオカルト好きの憶測からの会話です。もしかしたら〇〇なのでは?とありもしない妄想をしていくのですがその時が1番背筋が凍りました。原作も読んでますが、むしろ事実がわかってほっとする感じです。是非お試し下さい!

展開が早くて読みやすい

こういうストーリーだとありがちな、グダグダした浮気調査とかの場面が一気に飛び抜けて別れを告げるところまで行くのでサクッと読めて、最終的な結末もモヤモヤせずよかったです!
    逆にもう少し深く書いてもいいのになって言うところもすっ飛ばしてる感はあるので星マイナス1しましたが、全体的な構成は好きでした

終わり方が気になりすぎる

現実にもありそうな、留守の人の家に忍び込んで生活をするヒルという人たち。設定もストーリーも面白いけどラストがどうなったのか非常に気になる。けどその不確定な終わり方がこの作品には合ってる気もするけど、作者本人はどっちと捉えてあのシーンを書いたんだろうと何回読み返しても気になる。

1話目読み終えた瞬間の感想、まともな男おらんのか?!と思ったんですが、
    無料分読み終えた時には『あーなるほど。』という感じ。
    多分無料分1話だけだったら絶対読み進まないです 笑
    1話目でちょっとってなった人もとりあえず数話読んでみてください、面白いです

結末はすっきり!

最初は何も出来ない主人公にイライラさせられたり、娘さんの事が発覚したあともなんとなくモヤモヤが抜けなかったんですが最後まで読むとスッキリします!完結作でよかったです。
    こういう家族のあり方もいいなーとちょっと思いました。

テンポ良い

離婚問題ごねる系かと思いきやのめちゃくちゃあっさりでよいです。
    その辺でドロドロするの苦手なので。
    しかしながら元旦那が清々しいほどのクズで1ミリも同情の余地がないのがいいですね、サクサク読めます。続きも楽しみにしてます

面白かった!!!

けど、もうちょっと先のエピソードを見たいという希望で★−1にしてます。
    が、終わり方としては綺麗にまとまってるし話自体はとても面白かったです。
    途中あやちゃん派に寝返りそうになりながらも浅倉派で読み通しました!!!

広告から

広告を見て気になって読み始めました!
    百年の恋も一瞬で冷めるレベルの気持ち悪さですね 笑
    主人公が素直に「気持ち悪い」って言ってるの笑いました。まだ数話しか読んでないので引き続き楽しみに読んでいきます