うりーこさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 624件

扉絵から酷い

扉絵から笑っちゃうぐらい酷い。
    大人の顔を子供の体にそのままくっつけたみたい。その子供の体もなんか歪んでるし。
    BELOVEを一時期買っていたので旅立ち編を他のを読むついでに読んでたけどまあほとんどネタとして読んでました。
    取材をしているように見えない、思いつきで描いたような薄っぺらなストーリーで教育を語るとかなんの冗談ですか?
    この方の全盛期の作品を知らないのでなんでこのレベルで漫画家やれてるのか不思議でたまりません。

壮大なタイトル詐欺漫画

ありのままに起こったことを話すぜ!
    俺は「ちはやふる」を読んでいたと思ったいたらいつの間にか「たいちふる」を読んでいたんだ!
    何を言っているかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった。キャラ贔屓とか引き伸ばしとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねぇ。
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ!

そういうわけでとにかく酷いの一言。
    漫画で最初に提示された「千早の真っ赤な恋」の話はどこへやら。途中から太一の千早への粘着質で自分勝手などす黒い恋心が延々描写され、肝心の千早の心理描写がおざなりに。
    少女漫画で主役のヒロインの心理描写しないでどうすんの?
    それでもまだ太一の成長や魅力が描けてればマシだったでしょうがこいつがスラダンの安西先生の「まるで成長していない・・・」の台詞がちょいちょい思い浮かぶぐらいに成長しない。なのに作中のキャラから異様に持ち上げられるのでこちらはストレスがたまります。
    この漫画は千早の物語ではなく太一のイージーモードな人生を見せつけられる話です。
    もちろんこんな話は太一をイケメン無罪だと思える人しか楽しめないので太一を好きになれなければすぐに読むのをやめましょう。
    まあこんな酷い少女漫画は見たことないですね。少女漫画としての体をなしてないです。途中で読むのやめたけどよく50巻も続きましたね。

4話まで読んだけど・・・

4話まで読んだけど夫がモラハラで妻があとから見返すってよくあるやつですね。
    もうこういうのお腹いっぱい。不快なだけだし、新しさもなさそう。
    こんな漫画に需要があるほど夫に不満な妻が多いの?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件