リラウサさんの投稿一覧

マイヤー家がしてきた事

貴族と平民が結婚できるという国王の鶴の一声でハディウス・マイヤーの婚約者になってしまったエミリア。だけど現実は程遠いものだった。虐げられ社交界では放置されいつもエミリアは辛い思いをしてきた。それも全て家族を守るため。5年間我慢した時やっと婚約破棄が待っていた。今までマイヤー家がエミリアにしてきた数々の失礼を考えたらエミリアがハディウスを嫌うのは当然だと思う。ハディウスが育ってきた環境を思えば信じ合える人がいなかったからそう育っても仕方ないとは思うけれど何でも力ずくで得られると思ったら大間違い!エミリアの事も無理やり体の関係を持たせて酷いと思う。この先この2人がどう進展するのか見守りたい。

青島くんはイケメン

35歳の雪乃さんと9歳年下の青島くんが恋人同士になってしまうお話。青島くんは超イケメンで、雪乃さんは地味なんだけど実は美人。そんな2人ですが、ある日雪乃さんの実家の田舎に行くことになり、結婚の話が出て青島くんは結婚する気はないと何気なく言った一言に雪乃さんは傷ついてしまいます。でも、なんだかんだで仲のいい2人のお話なので楽しくサクサク読めました。

ありきたりの

ストーリー。大体はあらすじを読めば分かる。マリアと入れ替わったベルナデッタはマギカ帝国の魔法使いと手を組んでこの国を乗っ取ろうとしてます。その時に助けるのはベルナデッタと入れ替わったマリア。皇太子も薄々勘付いてる様子。そんな時魔法使いが元に戻れる魔法があるから仲間になれとベルナデッタに言いますが、その答えは?早く続きを読みたいです。

明治浪漫

父親が外国人で母親が日本人のマリア。母親がマリアの容姿を気遣って金髪を黒く染め、碧眼を目立たないように前髪で隠して生きてきた。そんな時、御坊ちゃまが、マリアと出会い、金髪碧眼の姿を見て人魚姫みたいだと言う。その日からマリアの日常は少しずつ変わっていきやがて御坊ちゃまと恋に落ちるストーリー。無料分しか読んでいないのでこの先が気になります。

若旦那がいい♡

こんなイケメン若旦那のいる旅館なら泊まってみたい!依音ちゃんもかわいいしお似合いの2人です。新幹線が通ってるという事は時代設定は今なのかな?子供の頃から若旦那と依音ちゃんは仲が良かったのかな?金平糖が仲を取り持ったって感じ。
    みたところ10歳位歳が離れてるのかな?無料で数話、チケットで2話読みました。なんとなく面白そうです。

考えさせられる

自分の子供が自閉症だとしたら?障害を持っていたら?生まれてくる前はそんな事を考えて出産を待つ夫婦はいないと思います。でも生まれてきてくれて月日が経ち、成長を楽しみにしていたのに言葉を発しなかったり変わった行動を取るのを見るとやはり不安になると思います。でも、我が子には変わりないのだから。みんなで乗り越えてほしい。そう思える作品でした。

ハマりました

23話まで読みました。初めは継母と異母妹に虐げられ、実の父親からも使用人のように扱われ、自尊心すら無くなってしまった主人公美世。無理やり久堂家に嫁がされ冷酷無慈悲と名高い清霞とやっていけるのかと思ってましたが段々とお互い惹かれ合い心を開いていく美世と清霞。この先待ち受けてるであろう斎森家の嫌がらせにも負けずに頑張って欲しいです。

アイドルとの禁断の恋

母親の再婚で三つ子のアイドルテルツェットの妹になった主人公まつり。中でも次男梓くんと秘密の恋愛中❤️そんな中、幼馴染の昴にぃが登場し、今でもまつりのことが好きだと告白。そこにテルツェットのライバルプリズムの大和もまつりがすきだともうアタック!何かにつけてお邪魔をしてくる大和や昴に梓はヤキモチ。今後の展開に期待!

結局離縁、、、

主人公は自分の事に夢中で旦那様を放置した挙句、妾を作って妊娠。自分も妾の子だからと同じ思いはさせたくないと離縁を申し出ます。この時初めて主人公は大切な物を失った事に気づくも時すでに遅し。結局離縁されてしまいます。ん???タイトルと違うやーん。離縁は致しかねますじゃないの?と思ってしまった。

大正ロマン

旧華族の伊知地家の長女清子は器量良しだが顔にあざがあるため、なかなか見合いの話が無かった。そんな彼女に目が不自由な朔弥と見合いをし、少しずつだが心を通わして行き、朔弥の父親にも認められるような関係に!このままいろんなことがあると思いますが、乗り越えて行ってほしいです。