リラウサさんの投稿一覧

2人の男性にみそめられ

全く正反対の2人の男性に見初められ、迷う主人公。無料7話だけ読ませていただきましたが、これと言って斬新なものもなく、絵が綺麗でもなく可もなく不可もなくという感じかな。課金してまで読もうとは思わないかな。

一瀬華は落ちこぼれの術師。両親は双子の姉葉月ばかり可愛がって出来の悪い華を虐げてきた。華も最初は親の期待に答えようとしていたがそのうち諦めて自分の力も隠して落ちこぼれ、葉月の出がらしと罵られても気にすることはなくなった。でも、本当は15歳の誕生日にすごい力を手に入れていた。
    ある日、式神と一緒に悪魔祓いをしている所を偶然一ノ宮朔に見られ、その力を見染められてしまう。そして2人は結婚し、華は一の宮家に嫁いで行った。ただ、この結婚は計画的なもので、支柱を守るために強い華の力が必要だったからだ。当然そんな事を知らない朔の家族は華を良く思っていなくて、いじめられる華。でも、実は強すぎると知った途端手のひらを返すように華を迎い入れたのでした。

村人に家族が虐げられるよくある話

生まれた時に手の甲にアザがある子は、龍神様のお嫁さんになる子で、同じアザ同士が結ばれるみたい。無料3話を読んだのですが、ネタがないのかな、村人に虐げられて学校にも行かせてもらえず孤独な一家が毎月満月の日にだけ、夢の中で龍神様と会えるというお話みたい。

パパと娘のやり取りが笑える

娘が生まれたことから話は始まるのですが、実は前世で25歳の時、見知らぬ男に襲われ人生を終えた。第二の人生は皇帝の娘。前世の記憶を残してリボーンしたので見た目は赤ちゃん、中身は大人の設定でいちいちツッコミ入れてる内容が面白くて毎日読んでます。かなりの数の無料があって毎日4話ずつ読めるのでかなり楽しめます。泣くかも黙る皇帝カイテルがリアに振り回されて思わずクスッと笑ってしまうそういう内容です。

いつまで

ダラダラと無駄に続けてる感満載なんですけど。いつになったら終わるのでしょうね。他の作品にもこのようにむやみに長々と続けてる作品は多いですが、ネタがない、面白くない、こんな作品が続いて面白い作品が作家さんの都合かめちゃコミック都合かは知りませんが途中で終わって続きが見れないのは許せない。

恋愛ってむずかしい

恋愛ってむずかしい。過去にあんな経験した事ないからよくわからないけど、まだ服を着てるだけマシよね。最中なら本当に不信に陥りそう。でもトラウマにはなるよね。でも、あんなことしておいて、捨てゼリフも吐いといて今更現れてまるで弄ぶかのような態度はいかんぞ部長。それと、絵があまり好きなタイプじゃないからかもしれないけど、うーんって感じ。ニコッとか書かないと絵面だけじゃ伝わらないってどうだろう。もう少し表情豊かな感じならよかったのに。

憧れの大正浪漫譚

大正時代の日本は外国のものが輸入されてきた初めなので和装から洋装、それに合わせて日傘やショールなど、今や当たり前のものが貴族(華族)ぐらいしか買えなかった。恋愛も見合いが当たり前で手を繋ぐなんてとんでもなかった。ハァ、ステキ💓
    もちろんカフェーは上流階級の憩いの場でプリンアラモードなんて食べてみたい!!!あのプリンに乗っている真っ赤に染めたチェリーもああ〜大正って感じがする。そんな時代のロマン溢れる物語でございます。

マイヤー家がしてきた事

貴族と平民が結婚できるという国王の鶴の一声でハディウス・マイヤーの婚約者になってしまったエミリア。だけど現実は程遠いものだった。虐げられ社交界では放置されいつもエミリアは辛い思いをしてきた。それも全て家族を守るため。5年間我慢した時やっと婚約破棄が待っていた。今までマイヤー家がエミリアにしてきた数々の失礼を考えたらエミリアがハディウスを嫌うのは当然だと思う。ハディウスが育ってきた環境を思えば信じ合える人がいなかったからそう育っても仕方ないとは思うけれど何でも力ずくで得られると思ったら大間違い!エミリアの事も無理やり体の関係を持たせて酷いと思う。この先この2人がどう進展するのか見守りたい。

主人公がかわいそう

主人公は心優しい女の子。早くに父親を亡くし、母親は男を作って出ていった。仕方なく伯父の所に居候するもみんなでよってたかって意地悪や暴力を振るうとんでもない奴らだった。ある日、別荘の掃除を任された主人公は誰も入れてはいけないという約束を破ってしまったため、家を追い出されてしまいます。そしてある日その時の客が別荘に泊まりにきて、、、無料がここまでだったので大体のあらすじは書きましたが、京極屋最低ですね!ストーリー的にはよくあるいじめられる主人公が素敵な出会いをするお話。