しそとぱせりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵

1人でいることの気楽さもわかる気がするし、歳の差男性(しかも年下)とのお付き合いって躊躇するし、
    っていろいろわかるけれど、付き合うことから変わっていける関係素敵だなと。最後、読みたくて原作本買って読みました。最後はよかったね✨と感動でした!

たんたんとしてるようで、、

この作者さんのお話はいくつか読ませてもらっているのですが、たんたんとシンプルに日常が過ぎていく中に、ぷっと笑わせてくれるところがあったり、感情移入できたり、と、面白いなぁと思う作品が多いです。
    この作品もそんな感じ😃
    このお話は、お酒がテーマになっていて、お酒についても知る機会になり、読みつつ勉強にもなります。

かわいい

話題作なのですかね?見つけて読み始めたらはまりました。絵もかわいくてきれいです。主人公が王女の身代わりをすることになり、その中で自分が何なのかを知っていく物語だと思います。ニナが自分がどう生きていくのかつかもうとする中で、アズールもセトもステキで、どちらと結ばれるのか、そうじゃないのか、
    続きが楽しみです😊

素敵なお話

読んでハマりました。すごく優しい、温かい気持ちになりました。うまく表現できないのがはがゆいですが、お互いの心のしこりをほぐせる温かい関係が作れる人に出会えることってほんと幸せだろうなぁ、、
    ぜひ読んでみてほしい作品です。

かわいいし面白い

試し読みから読み始めました。
    主人公はあることへの思いを秘めて2度目の人生を送ることになり、、という前振りはあるのですが、
    出会う人、婚約者、素敵な人たちからモテまくりで、、、みんなそれぞれ素敵で誰と結ばれるのかな〜。私は皇太子もよいのですが、婚約者とうまくいってほしいなぁと思いつつ続きを楽しみに読んでいます。主人公の家族をつらい状態に追い込んだあることも一体裏に何があったのか、、ハラハラしつつ、テンポよく読めるお話です?

面白い❣️

今一番お気に入りのお話です。
    エニシャを溺愛するヒペリオンの皆様(陛下に、お兄様方)とエニシャのやり取りが見ていて面白い。
    赤ちゃんの時から始まって今11歳のところまで読みましたが、エニシャの成長につれていろんな変化もあり、カヒルとの関係もどうなっていくのか続きが楽しみで、チャージタイムが待ちきれないです(⌒-⌒; )

少しずつ

主人公の美世は、とってもかわいそうな境遇で生きてきました。
    婚約者さまといる中で、少しずつ気持ちがほぐれてきて、ほんのちょっとずつ明るくなっていく姿に、応援したくなります。異能がないからとそれも自信をなくし、自分を卑下してしまう原因ではあるけれど、なんだか先にまだまだわからない何かが待ち受けてそうで、、!?続きが楽しみです。

だんだん面白く

初めは、暗いばっかりなイメージのお話だったのですが、主人公がアゼンタインと一緒にいるようになって、どんどん精神的に強く、そして綺麗になっていくのを見てだんだん面白くなってきました。
    召還された神獣たちもかわいいし、カッコいいです。
    物語自体もだんだん面白くなってきて、先を読むのが
    楽しみです。

最後どうなるの

41話まで読みました。終始暗いトーンが漂っていて幸せな結末は待っていないのでは、、と想像しながら読んでいます。ヨハンの実体?が悪魔?だとしても、姉弟の関係(姉妹として同じ母親から生まれはしたけど、、)だとしても、なんだか幸せな結末がくればいいのに、、と思い先が気になります。タイトルも怖いし、棺桶や悪魔は出てくるし、怖いと思いつつ、でもはまって読んでしまう作品です。