あんずとあんこがさんの投稿一覧

知らなかった世界

こう言った仕事をしてるかたに会ったことがないので、色んな仕事や世界があるんだなあと、どんどん読み進めて行ってしまいます。ハラハラドキドキする、部分もあって、こうゆうお仕事してるかたに敬意を持ちました。高齢化社会で、わたしが知らないだけで孤独死にまつわる色んなことが、あるんだろうなぁと。読みやすく社会勉強になる一冊です。

なるほど~って作品

冷めきった夫婦は、たくさんいるけど、こんな極端な夫婦いるのかなぁ?と思いました。徹底的にだんなと会話しないお嫁さんと、鈍感で初めは気づかないだんなさんのシュールな関係を描いた作品です。

1巻分読みました。おもしろいです。「いつかティファニーで朝食を」のホテル版って感じでした。コロナで旅行に行けなかったから、旅行ねつがあがりました。

ほわわん

ほわわんとする、漫画です。疲れた夜に、うとうとしながら読みたい感じ。いくえみりょうの作品でよくでる、ちょっと情けない男子がまたいい味だしてます。

切ない

途中まで読みました。読んだあと、気持ちが暗くなるくらい、切ない。でも、登場人物の誰の立場になっても、気持ちは理解できる。最後まで読みたい漫画です。

一気読みしたい内容です。
    複雑に絡み合うどろどろだけど、最後はハッピーエンドがまたいい。はらはらした内容で、夫婦のどろどろ系が好きな方はぜひ。

ザ少女漫画!

ザ!少女漫画!ベッドシーンは、ちょっとあるけど。実際にこんな男子はいないなぁって、感じだけど、たまにこうゆうの読みたくなるので、良い。

絵がかわいい

絵がかわいいです。ファッションもおしゃれで好きです。でもだんだん長くなってきて、内容がワンパターン化してきたのが悲しいかな

久しぶりにピュアな少女漫画を読んだけど、異性恐怖症とか意外とあることだし、浅い内容に見えて深いような?女の子の服がかわいい