くろこ姫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんだか、とっても、じれったいです。

いつも、我慢を強いられている女の人。なんでかな?
    お互いに、本音を言ってしまえばいいのに・・・
    はるなちゃん、我慢しなくていいのだからね。

もっと、自信をもって・・・

なんで、頭を打って、記憶喪失になってしまうのか・・・
    奥さんの事だけ、忘れてしまうなんて・・・

まあ、それほど、自分でしてしまった契約結婚が、心の重荷になって
    いたのだと、思いますが・・・

毎回泣かされてます。

最初から、3人姉妹がいて、そのお父さんが浮気して、家を出て行ってしまう。そこには、もう、お母さんもいない。そのお父さんが死んでしまって、そのお葬式にいくと、そのお父さんと一緒に浮気して出て行った人は、女の子の子供を残して死んでいる。そのお父さんは、また別な人と、暮らそうとした矢先に死んでしまった。その女の子がしっかりしていて、一緒に暮らそうとしていた女の人は、男の人がいなければだめなような、頼りにならなさそうな人。その女の子に家に来る?といって、親の残した古い家があるので、そこに一緒に住むことになる。そこから物語は始まるのですが、その4姉妹の物語がとても面白いです。私は、感情移入してしまって、毎回、泣いています。

おもしろいです。

夫婦って、皆考え方が違うからむずかしいです。でも、皆、人間ですから・・・
    女の人は、特に、一緒のベッドに寝ていたら、身体がまじわって、愛情を
    感じるものなのではないでしょうか?何年か経つと、そんなものも、
    生活に追われて、どうでも良くなってしまうのかもしれない。
    それが、夫婦に微妙な考え方のずれができる。人間は同じでないから、
    夫婦生活って、そんなものなのだと思います。それで、いろいろな葛藤がおき、
    別な世界をみたくなってしまう。この物語は、どの夫婦にもおきることなのかもしれない。
    どんな風に展開していくのか、これからが、楽しみです。

とっても、おもしろいです。

下女が王様にめぐりあって、側室になるなんて・・・
    普通では、考えられないことだと思います。
    王様が、いつも寂しがっていて、その下女の話を
    一生懸命聞いてくれる。
    こんな王様が本当にいたら、うれしいな・・・
    王様はいけめんだし・・・
    この王様に恋しそうです。(笑)
    ポクチャがいつも、まっすぐで、誠実なのも、とても、好感がもてます。