流緒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スゴイ

絵は好きではないのですが、色んな人が、居るなぁと、しみじみ。

私は両膝の障害なのですが、私も中途半端というか、出来ない出来るの白黒だけではなく、その間に入るような身体障害者てす。

身体障害者手帳は、3級ですが、それは、右4左4の両足で歩くから、かばえないということで、3級になります。
    だから、歩けない訳では無いけど、買い物は車椅子じゃないと、出来ない。

なんか、車椅子乗ってると歩けない人だと思われますが私は少しは歩けます。

先天性のため、3級くらいでは身体障害者の年金はもらえないみたいです。

なので、よくわかります!
    働かないと食べていけません!だけど、無理も出来ない。
    出来ないことは出来ない。

普通の人と一緒に働き、ある程度は、求められます。

難しいですよね。
    私は会社の人には話してありますが、気を使われるのも、嫌なときもあります。

でも、みんな人の気持って、わかるわけじゃないから、身体障害者だろうが、健康な人だろうが人それぞれ色んな事わからない同士なので、お互い様です。
    わからないならわかって欲しいと思える人にだけ、伝えて行けばいいと思います。

なかなか

設定的にはありそうだけど、鬼と、福とのお話しが興味深かったです。

ありそうで。
    主人公も、影響を受けて、仕事が少しずつ出来るようになると良いのですが。

当たり前の事が出来ずに、どーするんでしょうか。

うーん。

最初にミスをした男の人も、確認ミス。それも、なんか、確認したけど、抜けたとかではなく、しなくてミスをしてる。

この会社大丈夫か、心配です。

すごい

主人公が、自殺?他殺?わからないけど、頭を打って人格変わるというすごい話。
    そお思うと、陽気に物事を考え前向きに物事に向き合ったら人生変わるのかなと、思わせる漫画です。
    サスペンスもあり、普通に、人間関係の付き合い方を学ぶようなとこもあり、ラブ?もあり。
    とりあえず斜め上を行くようなセリフがスカッとしますね。

できないこと

完璧な人に見られてる人は、なかなか弱点見せられないよね。

私も完璧な人ではないけど、人に出来ない事を頼んだり、言うことが苦手で、なかなかでした。
    できないことを見せて、頼れる人ということは信用してる人ってことだから、それにたどり着くと、幸せがやってくるのでしょうね。

やっぱ縁があったのかな?

色んな人がいる中で、この人と出会ったのは縁があるから?
    契約的な結婚としても、好きになっていく。普通の人たちだとスムーズに流れていくけど、経験のない人だとなかなか上手く進んでいかないもどかしさがありますが、相手を思う気持ちが伝わってきます。

誰かではない

彼氏がほしい!
    と、言ってる気持ちが、誰かではなく、この人が好き!と変化していくのが面白いです。
    そんなふうに気付いたときには好きなんですよね。

片方の気持ちがだけではなく、お互いに、気持ち変化する速度を合わせて、うまくいくと良いですね

思い出して!

堤さんが思い出してわかってくれるようになってから二人共同じ場所で躓いてたんだな。とわかりました。

学生の時の恋愛は、特に、言葉も足らず、伝え方も知らず、いま、大人になって、うまくいくと良いなと思います。

ヤンキー

ヤンキーだった女の人と、ありえいくらいの高いレベルの男の人。

そこで諦めないないのが本当にスゴイ!
    偉い!
    子供も心から信用出来る関係になれることを期待してます!

よくわからない

亡くなる時に違う人の名前を言うなんて、死ぬまで言わない決意をして結婚しただろうに、本当に可哀想です。

せめて、謎にたどり着くと良いのだけど。