おまめだいふくさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

精神科って通院するのにとても勇気がいると思いますし、薬漬けにされて元の生活に戻れない…というようなイメージを払拭してくれるストーリーでした。
    以前心療内科へ行った経験がありますが、初診でいきなり抗うつ薬、睡眠導入剤、精神安定剤をもらい、怖くて飲めなかったことがあります。
    いきなりこのような薬を飲むことに抵抗があると伝えると、頭がおかしい奴は黙って言うこと聞け!と怒鳴られとても不愉快でした。
    弱井先生のような医師が増えることを願います。

無料分だけなのですが、あまり期待せずに読みました。
    自分の未来を売ってお金にできるというストーリーです。
    バッドエンドとハッピーエンドのストーリーがあり、未来を売って本来の未来が変わったとしても、優しさや思いやりを持って生きていたならば、悪い未来にはならないのかな?と思いました。
    実際に未来を売ることはできませんが、色々と気付きが与えらるストーリーだと思いました。
    続きも気になるので読んでみたいです。

発達性協調運動障害のことが描いてあり、自分はこれだったのか!と気付けて良かったです。
    ずっと体育の授業が嫌でした。
    真面目にやっていても先生からはふざけるな!と注意されることが多く、体育のある日は極力休むようにしてました。
    人に迷惑をかけたくないので自転車も車も運転しないで生きてきました。
    こんな障害があるなんて初めて知ることができ感謝です。

無料分だけのつもりが...

一気に全話読んでしまいました。
    色々と辛いことがあったのに、主人公の明るく前向きな性格で、周囲の人達にも助けられ、どんどんと良い方向へ進んでいく姿に憧れました。
    ピンチはチャンスってこういうことなのかな?
    女性として素敵だなぁと思いました。

貧困をテーマにした作品は他にも色々ありますが、かなり具体的な内容だと思います。
    米田さんのような知識のある大人が増えていけば、貧困から抜け出せる子供達が増えるのではないかな…
    無料分しか読んでいませんが、楓花ちゃんには頑張って貧困から抜け出してもらいたいです!

無料10話まで

ただただ分かりやすく子供ばかりを狙って犯行を繰り返すピエロ。
    無料分だけではその理由は分かりませんが、グロいシーンが続くだけで、内容は薄いような気がします。
    被害者になる小学生くらいの子が読むと、怖いもの見たさで読み続けたくなるのかな?

最初はただのえちえちな漫画かと思っていましたが、謎の宗教団体の行動が恐ろしく、でもそれに立ち向かう主人公が段々かっこよく思えてきて、読み進めてしまいました。
    続きが気になるので最後まで読み切ろうと思います。

絵が可愛くて好みだったので試し読みをしましたが、最終話まで読んでしまいました!
    紆余曲折を経て幸せになれるストーリーです。
    二人が幸せになれて本当に良かった♡

全話無料で読めました。
    ありがとうございます。

なんで宇佐美さんのことだけ予知が外れるのかは、結局分かりませんでしたが、外れた方が良い未来もあるってことにしておきます。

40歳で一回りも年下の男性との恋愛なんて、あまり一般的ではないような気もしますが、同じような恋愛
    をしている私には最高に励みになるストーリーです。