アリス1992さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

使い古された設定だけど面白い

表記の通り、どっかで、いや、所々で使われた設定だけど、面白いです
    別の作品だと実の姉妹でどうしてそこまで格差がある??って設定があるけど、妾腹ゆえ虐げられるのは納得だし、料理で道を拓くのも現実的でいい

難を言えば、文金高島田から垂れる触覚!
    束ね髪からも垂れる触覚!
    髪はきちんと纏められているのが美しいとされる時代だし、垂れる髪はやさぐれた、だらしのない印象になってしまう
    旦那様の「ホストの兄ちゃん」のような髪型もそうだけど、もう少し時代考証を考えた方が作品に没頭できると思う

ごめんなさい…は特に名作!!

1970年代初めの発表の作品だけど、給食だけしか食事が摂れないとか、育児放棄されて不潔な姿とか半世紀経ってもこういった子供達の問題が解決されていないのが切ない

わたしの一押しは、貧乏な同級生のお母さんと主人公のお母さんのそれぞれの子への愛情の深さ
    自分、子を持ってもそこまでは出来ないよ

作品の中で綺麗事では物事は進まない、女の子が大人になる過程が描かれてます

わたしも原作は星5

ぶっちゃけ原作読んでた方が楽しいです(完結もしてるし)

梨香子がさらに悪どかったりと、原作との違いもアレコレ楽しめるけど、いかんせん進展が遅い!!

あと、これは原作もコッチもだけど、業界屈指の御曹司の結婚なら両親だけじゃなくそれこそ親戚やら外野やらがねちっこく言ってくるでしょ
    それを「兄貴の嫁さんも学生時代の同級生だから、ハルナとの結婚もノープロブレム」って、両親&兄夫婦とだけ仲良くできれば解決って、田舎の家族経営の会社かいな??

と、これらをはじめとして色々リアリティがないなと唸っちゃいました

ごめんなさい
    「弁当箱が語る」
    のがしょっぱなから受け付けませんでした

あと、主人公を通して、作者のエグみが伝わってきてダメでした

ジャケ詐というかパケ詐というか

ポップで可愛らしい表紙絵とうって変わって、作品は青年誌の様な画風です
    表紙絵の雰囲気を求めたら失敗します

作品は面白いんで、気にならなければ○です

それでも私たちは生きて行く!

どんなに苦しくっても、異世界転生どころか現実逃避も忙しくてできないし、イケメンの御曹司はナニソレ美味しいの?だし、意地悪な継母と義姉より姑&小姑(オマケに旦那も)タチ悪いし、金も時間もみなぎる若さももう無いけれど、
    それでも私たちは生きて行く!
    ファンデもアイラインもドロドロに流れても
    私たちは生きて行く!

そう言う作品だよ
    オススメよん