気楽螺さんの投稿一覧

みなみさん!!

大学教授と大学図書館司書のあまーい恋愛。和歌で想いを伝えるって何か素敵だな。お互いにデレデレしてて、幸せが溢れてる。

あり得ない、けど、、

実家がラブホで跡を継いだ女子高生なんて現実に存在するのか?!
    ホテルの再建を口実に近寄るオトナたち、、
    先生までもが、、、!!?

人生って、、

乗り越えられない試練は与えられない、なんて言うけど。家族といても独立しようとしても、試練が次から次に来る人もいるんだね、、、

何が絆になるのか

夫婦ってそれぞれだと思う。子どもがいるのが絆になる人もいれば、子どもがきっかけで喧嘩したり不仲になることもある。。自分にとって幸せを感じられることが一番大事じゃないかな。

幸せな読後感

最後まで無料で読むことが出来、
    途中少し年の差 故のすれ違い!?があるものの、
    最後はハッピーエンド。
    登場人物がみんな温かな感じで、読後感も柔らかな幸せな気持ちに。

やっと、、

何で混乱したかわかった。
    最初どうも登場人物がつかめなかった。
    「一恵」、、かずえといちえ😰だからだ。
    亡くなった友だちを挟んでの交友関係のお話しだから、色々絡むようになってるんだと思うけど、、

後輩君♪

弓道部の先輩後輩。
    努力家の部長先輩に恋する、天才肌!?のイケメン君。ストレート過ぎる好き好き攻撃!!
    クール過ぎて甘々にならない感じがまた格好いい。。こんなにされたら意識しないわけないよ。

同世代、、

何となく、諦めることが生きることになってくる世代。昔に眠らせてしまったものが、社会に、自分によって、起こされて、、、
    そんなことがあったらな。と願望を抱きつつ読んでしまう作品。

もっと素直に!!

「欲だらけ」なのに、ホントに好きになると、その欲望を丸出しには出来ない。。素直になればいいのに、すれ違いが切ない。

んんー。

戦争という時代のリアル、なのかもしれないけど、現代の感性では理解しがたいところが、、
    恋愛ものとして、感情移入して読む、というより、その時代小説として楽しむ、、ならよいのかも!?
    何となく、こういう女性の扱いは好かないな、と個人的には思いました。