mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,187件 / いいね獲得 448件

子育て中の専業主婦って絶対大変でしょー。そのうえ旦那にこんな風な態度とられるなんて!子どもから「パパいじわる」だと思われてる時点で環境がよくないので、一生ストレス抱えて卑屈に生きていくなら多少の苦労しても離婚の道を選ぼう!しかも優しく穏やかな男性が想いを寄せてくれるなら充分!!

無料分読んでの感想です。朝目覚めたら前日酔っ払って記憶のないまま誰かと関係を持ってしまった。顔を見ずにホテルを出て来てしまったので男性は誰だったのか!?ってところから始まり、それが憧れの人だったとわかった後も先を読みたくなるような導き方。ただ橘さんはワケありっぽいのでもう少し読み進めてみます!

アラサー婚活中のヒロインすずさんとおばあちゃんのお店に来るチャラい律くん。チャラいと思ってた彼が実は大企業の取締役って話。まぁあり得ない設定がいっぱいだけど、それよりすずさんの職場の連中が嫌なやつで読む気失せます。彼が助けてくれるんだろうけど。

おばあちゃんに白無垢姿を見せてあげたいからってちょっと急激で強引な始まりです。幼なじみって同じ年くらいで一緒に遊んだりして一緒に成長してきたってイメージだけどこんなに年が違っても幼なじみって言うのかな?
    まぁほんわかで面白いです。

勇気をもらえる!

読み始めた時はあまり乗り気になれなかったのですが、あっという間にハマりました。まだ途中ですが次が気になって仕方ない!現実的ではないかもしれないけれど、名前も呼ばれず家事だけやって年取っていく自分の人生それでいいのか…という葛藤や奥さんに活躍して欲しくない旦那さんの言動などなど激しく共感してしまう点が多くあり、そんな中でまっすぐ夢に向かうヒロインに勇気をもらえます。

きゅんとするオムニバスラブストーリー。幼なじみで腐れ縁の学校で人気のイケメン、気づいてないけど恋心が芽生えてた。。。

ヒロインの設定が漫画家さんなので、描くために部屋に引き篭もるはあるでしょう。でも立場が違って考えると笑えないリアルもある。社会問題としても面白いです。

ハラハラ

パートしながら育児中の紗衣。旦那は飲み会も仕事のうちと言いながら不倫中。その不倫相手の夏希は宅配便業者として紗衣にイヤガラセをしたりSNSで繋がって様子を伺う。そして他人の荷物をうっかりサインして受け取ってしまった事から何やら怪しげなことに巻き込まれそう。あっちからもこっちからもドキドキハラハラ。まだ最初の方ですが先が気になります!

完璧を目指してしまう?

整形して楽しい生活を送れればいいと思いますが、鼻を変えて髪型変えて今までと違うファッションに身をつつみ…そしたら目が気になり顎が気になり、唇が…と次々に気になる箇所が発生して完璧目指しちゃうのかな。今まだ読み始めなので、ヒロインには見た目だけでなく自分自身を認めて受け入れてあげる心が芽生えてくる事を望みます。

まわりに内緒の恋愛オムニバス。内緒ってドキドキ盛り上がるよね。ハンドボール部マネージャーとかわいい系後輩選手のラブストーリーがかわいい。