YU×MI×RIさんの投稿一覧

ハズレなしに面白い!! ファンです!!

河原和音先生のマンガは、どれも好きです。作品を重ねる毎に、面白くなっています!! 特に片思いを描かせたらダントツに面白い作家さんです!! 片思いか両思いかの、微妙な距離感がたまらなく切なく表現されています。
    岩ちゃんと神城は、両片想いだと思うのですが!!思うのですが!!神城の真意は作者さまのみぞ知る。
    神城は岩ちゃんのこと好きでしょ!! と、あれ??岩ちゃんのこと好きじゃないの?? を、毎回行ったり来たり。
    イヤな登場人物が出てこないのも河原先生の作品のいいところですね。悪役はいない。
    素朴で優しくて、遠慮しいで一歩下がっちゃう主人公の、一途な恋が実るのを楽しみにしています。

魅力的なキャラクター

絵柄は、デッサンがアンバランスな部分もありますが、表情が活き活きしていて飽きません。
    主人公もお相手のおじさまも、完璧じゃなく、いい意味で人間くさくて魅力的です。
    年上おじさまマンガによくある、イケオジでリッチで何でもリードしてくれて、女の子は可愛くて···というパターンとはちょっと違う。登場人物がいいですね。今後の展開が楽しみです!!

こんな恋がしたい!!

正統派恋愛マンガ。
    こんな恋がしたい!!と思う人が多いんだろうな~、と思いながら楽しんでいます。変にこじれたりせず、ストーリーも登場人物も素直で温かい。
    主人公も、お相手の青年も、誠実で優しくて恋人思い。これ最終回!?と勘違いするほどのエピソードがいくつもあります。

意外と長期戦

読み始めは、あー···こうやってああなってくっつくのかな~、と結末を想像しながらスタート。
    しかし!!意外な方向に二転三転。まだまだ続く??!!

うまくいかなさがリアル??

向井くんの恋愛模様のお話しなのに、向井くん恋愛運が低すぎないか。と心配になります。
    応援しつつ、向井くんの恋が実ったらマンガが終わってしまうのではないか、とハラハラしながら読んでいます(笑)

絵もストーリーも丁寧で優しい

いろんな恋模様が丁寧に、絡み合いながら描かれています。登場人物たちはみな、それぞれに、女性は可愛らしく、男性はカッコよく、違った魅力を感じます。ひと粒で2度も3度も美味しいマンガです。

タイトルに似合わぬ、ギャグ度数高め

電車の中で読んではいけないマンガです。
    素直で、言葉足らず。その言葉とは裏腹に想像力豊かな主人公。そして悩み多き高台王子。
    ギャグなしでも面白いストーリーになりそうなのですが、もう声を出して笑わずにはいられない、ギャグ度数高めです。主人公はいたって真面目なのがまたジワジワ来ます。
    ギャグ満載ですが、心温まるラブストーリー。おすすめです!!

なぜか面白い

主人公は、いじらしい魅力的なキャラクターです。お相手の旦那さまは、個人的にはなんとなく好みではありません。好みではないはずなのですが、ストーリーが面白く、先が気になり読んでしまいます。
    読み進めていくと、いつか旦那さまの魅力にも気付くかな、と期待しつつ。

途中から一線を画す

偽装カレシになる出だしは、よくあるストーリー。
    ただ、元カレやその今カノが、なかなかなキャラクターで、そのあとが紆余曲折。医者設定ですが、
    職業色は少なめです。

食べまくる

私とご飯どっちが大事なの!?
    と聞きたくなるほど、よく食べる。ほんとによく食べる。食欲と性欲は密接に関係してる、とか聞くけど、まさに2大欲求を満たすマンガです(笑)