ラグ好きさんの投稿一覧

ホンワカ

毎回読んでも後味が良いお話です。家から何故か出るのが嫌いで、ニートの兄妹なんですが。普通のイメージを覆す素直で可愛い兄妹。両親も働かない子供達に、イライラプレッシャーかける訳では無く、でも、腫れ物に触る様な扱いする訳じゃなく、親として叱るべき所は叱る。何故、こういう家庭から、働かない兄妹が出来たのか、これから謎が明らかになるんでしょうか?楽しみです。

笑った

良くも悪くもここまで、ダメ男に遭遇する主人公達に脱帽。漫画ですからね。言いたい事言ってスッキリ、読んでる側もスッキリ。それで良いんだと思います。

極端ですが

そうなんですよね。傷を負わされて、被害を受けた側が逃げる、治療する。それが今の日本のやり方。加害者には、何のお咎めも無し、治療も無し。もし被害者が逃げおおせたら、加害者は、又、新たな被害者を見つけるだけ。精神的問題が加害者にあると言うのに。被害者が取り返しがつかない程の被害を受けてから、加害者を社会的物質的にマッサツする漫画ドラマは、多いのに。それならば、被害が起きないと動けないという警察と同じ。私は、こういう主人公居てアリだと思います。社会なんてある意味、多数決の原理。加害者1人が犠牲になったって、多数の人間が救われるならば、後味の良いストーリーだと思います。

読みやすい

短編だから、読みやすいです。まあ、浮気される妻の方も知識が無いというか世間知らずというか。今ならTVや雑誌、漫画で知識は入ってるはずなのに。何故にここまで浮気男の思い通りにされるのか?その分、復讐が3倍返しだから、面白いんですけど。

思い切り幸せに

未だ最後まで読んでないので、何故にこんなにヒロインが過酷な運命に落とされたのか判明出来て無いんですが。元々身分の低い家柄の女性には思えないんですが。ヒーローの公爵様の溺愛がスゴイ。そして必ず、ヒロインの味方で居てくれる。幸せにハッピーエンドを望みます。

良く練られたストーリー

さすがよしながふみさん。時代考証も良く練られてます。実際の男社会の江戸時代と、女性が社会を形成してるこの話。ストーリーに破綻が出来てもおかしく無いのに、全く破綻が無い。単行本で購入して蔵書にしたい作品です。

爆笑

先に玉木宏のドラマ化を見たんですが。もう面白い。嫌な人間が出てこなくて、皆が良い人。後味が良いドラマでした。やはり、漫画も面白い。こういう極道さんばかりならば、良いのにね。

淡々と

淡々と絵も物語も進んで行きますが、あるある、居る居るというお話。特に元彼、胸糞ですね。自分が関係壊した癖に未練タラタラ。ヒロインも自分に未練があると思ってるおめでた野郎。女は過去に囚われない。現在と未来のみ。それが子供を妊娠する女の本能です。

スッキリ

最初の話虐待胸糞親父を、バッサリ殺益。ほっとしたし、スッキリです。その後も、殺されて当然の輩をそれなりの方法で殺してくれて、胸がすきました。動物虐待のあの話の時は、現実にこの法律あればな〜と。実際の法律が軽すぎて、ムカムカしてるので。

PTSD

PTSD、トラウマって良く聞くけれど、イマイチわかってなかったので、少し理解出来た様な気がします。ほんの少しですが。摂食障害もそうですが、真面目で自分を責める傾向にある方、自己評価の低い人の方が心に傷を持ちやすいのかな。少しずつでも前を向いて行ってほしいです。