ラグ好きさんの投稿一覧

双子を見分けられるというので、テストに合格、婚約者になったヒロインですが。このテスト自体、ベルデ様がヒント出しまくってあきらかに出来レース。ベルデ様は、ヒロインを好きでどうしても、婚約者にしたかったんでしょうがね。ヒロイン全く、双子が見分けられてない。ベルデとアスールが入れ替わって、アスール扮するベルデだと思う相手の不審さ、普通は気付くと思うんですが。基本、あまりにもお馬鹿なヒロインは、私好みでは無いのでね。いつ、この不審さにヒロインが気付くかで、課金するか決まると思います。今は無料途中ですが、ヒロイン、見事にお馬鹿です。

なかなか、面白いと思います。ストーリーも壮大だと思うし、エロイーズが知的でカッコいいお姉さんって感じだし。なんか、男主人公の皇太子も、腹黒感がありそうで。今後が楽しみですね。

全く新しい発想。異形頭のラズさんが、人間ちゃんを溺愛。あの素晴らしい肉体でオネエ言葉なのも、ラズさんの優しさなんでしょうね。地が出ると、男言葉でスゴンでるんだから。相手を怖がらせない思いやりなのかと。両片思い早く、両思いになれますように。

赤ちゃんに転生した主人公。そのリア姫の父親が、自分の子供も母親も全て殺してきたカイテルという暴君皇帝。中身は大人のリア赤ちゃん。父親にコロされる危機を、前世の知恵と度胸と愛嬌で乗り切ります。この物語は、主人公リア皇女が成長すると共に、カイテル皇帝が、人間らしく成長する物語。カイテルの幼馴染のフェルデル宰相、アシシ騎士も、リア姫のもうひとりのパパとして、教え諭し、守っていくカイテル、フェルデル、アシシの友情も見所。前半は言葉が喋れないリアが心の中で周りの大人、特にカイテルとフェルデルに突っ込む所が面白いです。後半は、リアの恋愛とか出てくるんですが、結婚式まで見られなかったのが残念。でも、皆、幸せになってます。面白かったです。

ヒーローが、色気があります。この先生のひるなかの流星でも、ヒーローだった教師の先生が色気があったんですが。この作品は特に、色っぽい様な。ただのイケメンじゃなくて、内面が色気に出てる様な男性は、良いですね。今回はこのヒーローと主人公が結ばれる事を願って星5つです。

ヒロインツイツイも、ヒーロー、陛下も可愛くてかっこよくて。絵も好みだし。陛下のツンデレが可愛いんです。心の声が聞こえるヒロインだからこそ、陛下のツンデレが解るんですが。元々、先代の王の側室になる予定だったツイツイ。もう、運命と奇跡の出会いです。2人が幸せに暮らせる事を願ってます。

やはり、よしなが先生。別に派手な設定でも壮大なスケールでも、無いのに、読者を飽きさせずに惹きつける。学生時代の甘々な恋愛物はもう、ゴメンだけど、こういう話ならば、ああ、昔、あったよね、こういう感覚覚えてるとか、懐かしく。小さなイザコザや、ドラマはあるんですが、非現実的じゃないので、スッと頭に入る。さすがです。

もう、花鈴が、健気でカワイイです。悪名高い父親の娘だと言うこと、本人の父親ソックリの目、ギザギザ歯で笑っても怖がられるから、友達欲しいのに、皆から敬遠されて。それでも、仲間と優しく傘を差し出してくれた少年皇帝の為に働きます。すごく、健気なのに、報われないのが読んでて辛いんですが。本人、めげません。父親から子供の頃から授かった暗殺スキルで、皇帝に仇なす輩を一瞬で成敗。カッコいいです。花鈴に友達が出来ますようにずっと、読み続けて応援したい。

悪役令嬢とありますが、悪役なのは、星の乙女のゲームのヒロインの方で。このヒロインが、とことん性格腐ってる。こんなのに、周りが騙されるって、いくら、惚れ薬使われてたとしても、王子以下皆馬鹿
    。傷ついたエミは、自我に閉じこもり、その笑みの復讐の為に奥に引っ込んでた悪役令嬢が、登場。先ず、ヒロインが使ってる惚れ薬のルートを抑えて、ヒロインが使えなくするとか、外堀からの復讐の準備。長く配信が止まってたので、やっと続話が。配信が止まらずにサクサク復讐を読めます様に。

押してもダメなら引いたら成功した話。主人公アリエルは、死亡フラグ回避の為に、本気で別れたいんですが。今までアリエルに執着されてた公爵は、納得いかないのかと。今度は、調香に頑張るアリエルに、公爵執着し始めた。イケメンのライバルも出てきそうですし、これからも楽しみ。