ラグ好きさんの投稿一覧

主人公アンシアも、ブレイク王子も子供だし可愛いし、王様は、すごく、カッコいいし。ノホホンと楽しく読ませてもらってたんですが。アンシアもブレイクも成長して、ブレイクの呪いを解くために、アンシア代わりに呪いを被る事に。あんなに仲が良かったブレイク王子とも、一緒に居られないという辛い展開。完結してから、一気に読もうかなと、思ってます。そうしないと、アンシアが可愛そう過ぎる。

事故で死んだと思ったら、自分が書いた小説の悪役、主人公ユスタフの義理の姉、それも、直ぐにシンでしまう名前も無い義姉に転生。その小説の通りにならないように、ユスタフがイジメにあわない様に画策したり、自分が代理の領主になって、借金を返しラチアの家を再興させる。ラチア為に寝る間も惜しんで、商売等に力を注ぐランですが、とても魅力的で、男性にモテる。ラン自体は気が付いてない様ですが、弟ユスタフも、ランを女性として見てるし。もう少ししたら、ユスタフとの、恋愛も出てくるのかな。今、更新が止まってるので、続き待ってます。

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

全話、一気読みしました。2部に別れてるお話。1部はテンセイした先が公爵令嬢イブ。実はイブは毒を飲まされて殺されたんですが、その犯人が婚約者のレクシアード皇子と親友のアリス。イブはずっとこの2人に騙されてバカにされてたらしく。それを知った転生後のイブが、二人に復讐するお話。2部はイブが騎士団に女だということを隠して入団。剣技大会や事件に巻き込まれ解決するお話。太公とのラブ・ロマンスも。面白かったです。イブがさっぱりした性格だから、好感が持てる。

生まれた時から、婚約者の公爵家のフィリップと子爵令嬢のヴィオラ。婚約者同士のお茶の席でも、パートナーとして出席したパーティでも、冷たい態度のフィリップ。てっきりヴィオラは自分が嫌われて嫌嫌ながら、婚約してるんだと思ってしまい。でも、格下のヴィオラの家からは婚約破棄を申し出られず。まあ、フィリップが自分を嫌ってると思い込んでるのが、大きな誤解みたいなんですがね。フィリップは、口下手で完璧な淑女のヴィオラを前にすると、言葉が出てこないんだと。婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリしたら、自分達は愛し合ってた、2人きりの時は、ヴィオラは自分にべったり甘えてた、ヤキモチもすごかったと、出るわ出るわ、願望かという嘘!!ここまで、嘘が喋れるならば、最初から話せば良かったのに。綺麗だ、素敵だ、会えて嬉しいとか。一言でも。これからもお互い、嘘をつきながら、両片思い拗らせるんだろうな。最後はハピエンだろうから、楽しみに、続き待ってます。

リオネルがかっこいいです。そして、レティシアに一途。多分、レティシア以外に見せる顔は冷たくて非情なんでしょうが、婚約者レティシアにだけ見せる溺愛は、女の子の理想形なんじゃ。意地の悪い姉とも仲直りして、ストーリーとは、違う展開ですが、続きが楽しみです。

初めて出席した社交界で、襲われそうになり、直ぐに助けられたものの、いわれの無い悪評にさらされた主人公オパール。縁談も無くなり唯一、オパールの家から融資を受けた公爵家、ヒューパードに嫁ぐ事に。その家でも、オパールの悪評を真に受けたヒューパード以下執事、使用人皆、オパールの敵。とうとう屋根裏に住むことに。そこから、反撃が始まるんですが。ヒューパードのバカさ加減にビックリしてます。主人がこれじゃ、下もろくなのが居ない。最後は離縁できてスッキリしましたが。

最新話まで読みました。丁度、ここからが気になるところで終わってて。続話を早く読みたいです。ゲームの世界に転生したら、ヒロインを虐める悪役令嬢。転生前の悪役令嬢が依頼したヒロイン暗殺を、取り消しに言ったら、そのマフィアの白雪に殺されかけて。イチかバチかの命がけの勝負に出たら、変に気に入られ。今は、その白雪が本気で悪役令嬢に惚れてヤンデレ状態になった所。もう、早く続き読みたい。

面白いです。主人公玲琳は、嫌われ者の慧月に身体を乗っ取られて、自分は慧月の身体に。先ずは、玲琳殺しで処刑されそうになったり、皆から虐げられたり、殺されかけたり。言葉だけだと悲惨なんですが。持ち前のポジティブさで、全く悲惨さを感じさせない。むしろ、健康な身体になって、慧月に感謝してる明るさ。万事がポジティブなので、読んでて気持ちが良い。

社内不倫は周りに迷惑しかかけない。確かにそうですよね。自分達は、気付いてないんでしょうが、周りにはバレバレですからね。それにしても、会社の上部が別れさせ屋を雇ってるんでしょうが、気付いてるならば、自分達で手を打てるんじゃ?それだけの権力はあるでしょうし。