ラグ好きさんの投稿一覧

親友だと、思ってたアリアンに命がけで救ったガロットの治癒の成果まで横取りされ、ガロットはアリアンの言葉を鵜呑みにして、アリアンを責め立てるという、序盤はヒロインに過酷な試練が襲いかかります。そこから、悪女アリアンと、神官長の悪事を暴くため、王子スウエン様と協力します。現在、48話まで読んだんですが、がロットのポンコツぶり。アリアンの言いなりで、婚約までする始末。さすがに、アリアンの聖女らしからぬ言動に嫌気がさして、本当に、自分の怪我を治したのが、アリアンなのか疑い始めますが。普通、もっと、早く気付くでしょうに。こんなのが騎士団長なんて、国滅ぶわ。本当に、根性腐ってる悪女アリアンと、神官長には、それに見合った天罰を。ポンコツがロットにも、それなりの天罰を希望します。

未だ、最初の方だけしか読んでないので、美しすぎる程のイケメンの旦那様が、何故、自分の事を醜いと思い込んでるのか?何故、仮面を付ける様になったのか?謎ですが。主人公のヒロインは、それに便乗して、旦那様を醜いと思い込ませてるし、離婚したくない、貴方が好きと言わずに、旦那様が好意で用意した離婚届を破棄したり、離婚手続きの邪魔したり。有利な立場からの旦那様の独り占めを図ってる様に思えて、好感は今の所全く持てないです。読み進めるうちに、他に理由があることが明らかになるかもしれないですが。旦那様を独り占めしたい理由だけで、醜いと思い込ませてるならば、ある意味、ハラスメントだと。最初だけではわからないので、もう少し読みます。

ある財閥の男に騙された女の子が、復讐する話なんですが。その男の婚約発表の時にすてられたヒロインは乗り込んでいき、その婚約者の桃と口論に、2人共テラスから落ちて体が入れ替わる。目が冷めたら桃の身体になってたヒロイン、復讐を誓うんですが。ヒロインが頭悪すぎて。こんな男に騙される方が悪いし、別にお金等騙し取られた訳でも無いし。被蓋ツラしてるけど、世の中には、もっと、酷い目にあった女の子は多数居るし。復讐に燃える言われても、責任転嫁としか。課金は無いです。

私もレナード寄りで、話しを読んでたので皆さんのレビュー感想に大いに納得。これじゃレナードが、あまりにも気の毒で。元彼が出てきて、その、逢瀬を夫のレナードに見られますが、私はそのエピソードも、夫婦の愛を気付かせる嫉妬というスパイスだと思ってて。後の展開でどうでもいい元彼が、しゃしゃり出るのでそちら?と、ガッカリ。女性のキャリアアップの話でも無く、しつこく復讐と、元彼との、ハピエン見せられてもな〜。最後まで読む気が失せた作品です。

違うサイトで読んでてこちらに移行しました。ヒロインララを思うアリステアのヤンデレが、すごい。20年。12歳の男の子が3時2分歳の美青年になるまで、一途に石像になった、ヒロインを愛し抜きます。石像のララでさえその、執着なんですから、生身のララならば、手放すはずがない。年下だったヒーローも、すっかり、ララよりも、年上の美青年。ハピエンしか無いでしょうね。

若い男女の恋模様。リアルな人間関係や、ああそういうタイプ居る居る!って、身近に感じられるキャラも居る。派手なイベントは無いけど日常の若者のリアルを、切り取ったお話。

実の妹の悪略で、事故にあい、2年近く意識無く眠ってしまったレイラ。目を覚ますと、婚約者の王子も妹に奪われ、家に居場所も無くなり。一人で家を出るんですが。もう、妹の性格の悪さと、両親のレイラと妹に対する態度の差にビックリ。馬鹿な子ほどカワイイのかもしれないですが、その、クズ妹のせいで、家格まで落ちることに。王子を騙して結婚して産まれた子が王子の子じゃないんだから、処刑されても、文句は言えないんですが。王子のレイラに対する執着もすごい。レイラは、王子から逃げ出せて運命の相手、ヒーローと結ばれるのか。完結まで、読み進めます。

最初から面白くていっきに読みました。最初は良かったです。婚約破棄を目論むヒロインと、仮面夜会で出会ったヒロインに一目惚れして、絶対に逃したくないヒーロー。軍配は、王族の立場を賭けたヒーローに上がったかな。一夫多妻制が嫌なだけで、ヒーローがその精度は受け入れないと言ってくれてるんだから、ヒロインも素直に結婚すれば良いのに。この時代、政略結婚が多い中、ここまで愛されて求められたら、贅沢だと。前世の記憶がくだらない所で使われて、中途半端な知識。前世設定必要?と思ってしまう。

家が、貧乏で資金援助の為に結婚した主人公。屋敷の別邸に愛人を囲って、その、愛人とは身分の為結婚出来ないので周りのプレッシャーから逃れる為に、お飾り妻がほしい公爵様。実は、公爵様はヘタレです。見た目は良いんですが、女性に対しては残念なタイプ。お決まりで、公爵様は主人公に惹かれていき、愛人とは、別れるんですが。主人公は、まだまだ、ヒーロー公爵様が大好きとまでは、いかないみたいで。これから、この2人がどういう風にラブラブになるのか、楽しみ。

無表情で冷たい感じだったお兄様が実は、すごく、優しい感情豊かな人だったという。前世で冤罪で処刑され、屋敷のお兄様も召使い達も誰も、冤罪だと言ってる主人を信じてくれず無念のシを遂げた主人公。その後、多くの人びとが死に甚大なヒガイを出した為、その原因となった主人公の処刑を食い止めるべく、女神様によってシに戻りました。今度は、お兄様や屋敷の人々と仲良くして、いざ冤罪を疑われた時には、味方になってもらおうと、奮闘するんですが。お兄様が、意外にも、義妹に甘く溺愛。主人公も、お兄様もカワイイです。