ラグ好きさんの投稿一覧

やはり、よしなが先生。別に派手な設定でも壮大なスケールでも、無いのに、読者を飽きさせずに惹きつける。学生時代の甘々な恋愛物はもう、ゴメンだけど、こういう話ならば、ああ、昔、あったよね、こういう感覚覚えてるとか、懐かしく。小さなイザコザや、ドラマはあるんですが、非現実的じゃないので、スッと頭に入る。さすがです。

もう、花鈴が、健気でカワイイです。悪名高い父親の娘だと言うこと、本人の父親ソックリの目、ギザギザ歯で笑っても怖がられるから、友達欲しいのに、皆から敬遠されて。それでも、仲間と優しく傘を差し出してくれた少年皇帝の為に働きます。すごく、健気なのに、報われないのが読んでて辛いんですが。本人、めげません。父親から子供の頃から授かった暗殺スキルで、皇帝に仇なす輩を一瞬で成敗。カッコいいです。花鈴に友達が出来ますようにずっと、読み続けて応援したい。

どこかで見た読んだ話ですが。鬼上司?優秀な良い上司でしょう。普段からこの、上司の良さに気づかない時点で、出来ない部下なんだろうなと。また、お決まりの浮気したのに復縁を迫る元彼。ヒーローとの対比、ヒーローとの関係を発展させるには、必要アイテムなのかな?次に、ヒーローと昔、ワケアリの女が出てきそうで、出てきたら笑える。でも、こういう、話嫌いじゃ無いので読みます。

絵は、雑に感じられます。人物の後ろが真っ白なコマが多い事。お話も、最初は、年下幼馴染にせまられて、キュンなストーリーなんですが。後半がお決まりのライバル登場で。それも、ヒーローの幼馴染が好きなストーカー女。話のテイストがキュンからドロゾクッに。後半は必要ないかな。

私も猫好きですが。先に逝った猫達が生まれ変わって戻ってきてくれたらとは思います。まあ、人気俳優でなくても、人間じゃなくても、出きるならば、猫のまんまのほうがいいかな。この、お話は、少しラブの要素があるので、捨てられた時に助けてヒロインに繋げたのが、イケメン俳優になってますが。猫は、そんなに昔の事は、絶対に、覚えて無いでしょうね。

最初、夜を盗むって何?異能の力が強いから実の父親に、何年にも渡って毒を飲まされてコロされるって、何故?と、疑問ばかりで。公爵に一介の平民ヘッポコ医者が口答えするし、伯爵程度まで偉そうに、言うのも謎でしたが。読み進めるうちに少しずつ、わかってきた様な。絵は独特というより、古臭い。もう、何十年前の絵やねんて言う感じ。前世で夫だったクズ医者と父親が、それなりの報い受けるのを楽しみに読み進めます。

悪役令嬢とありますが、悪役なのは、星の乙女のゲームのヒロインの方で。このヒロインが、とことん性格腐ってる。こんなのに、周りが騙されるって、いくら、惚れ薬使われてたとしても、王子以下皆馬鹿
    。傷ついたエミは、自我に閉じこもり、その笑みの復讐の為に奥に引っ込んでた悪役令嬢が、登場。先ず、ヒロインが使ってる惚れ薬のルートを抑えて、ヒロインが使えなくするとか、外堀からの復讐の準備。長く配信が止まってたので、やっと続話が。配信が止まらずにサクサク復讐を読めます様に。

押してもダメなら引いたら成功した話。主人公アリエルは、死亡フラグ回避の為に、本気で別れたいんですが。今までアリエルに執着されてた公爵は、納得いかないのかと。今度は、調香に頑張るアリエルに、公爵執着し始めた。イケメンのライバルも出てきそうですし、これからも楽しみ。

とりあえず、配信されてる3巻まで読みました。前世では、強力な魔力持ちでルイ殿下の婚約者だったラシェル侯爵令嬢。自分が貴族で膨大な魔力持ちだということで、周りを蔑ろにしたり、聖女を毒や魔力で殺そうとしたり。最後は殿下に糾弾されて、修道院に幽閉される途中の馬車で何者かに
    殺されます。死の間際、自分を愛してくれる人の死や悲しむ姿を見て、深い後悔と懺悔に苦しむラシェル。気づくと、3年前に逆行。代わりに、膨大な魔力は失いますが、もう、2度と同じ過ちは繰り返したくないラシェル。義務で見舞いに来たルイ王子に婚約破棄の許しを伝えます。見舞いで、今までのラシェル侯爵令嬢と違うと感じた王子様。のらりくらりと、婚約破棄を回避してますます、ラシェルの可愛さ、健気さに気付き、とうとう、初恋に。ここから、ルイ王子のラシェルに対する執着が強くなってきます。ラシェルも、王子が好きですが、自分じゃ王子には似合わないと思ってるし、将来、聖女が、王子の隣に居る前世で未来を見てる。なかなか、素直にはなれないですよね。人ってこれだけ変わるんだというくらい、ラシェルは、前世と変わります。多分、前世も、周りが良ければ、婚約破棄なんてしなくても良かったんだと。聖女もこれから、出てくるんですが、転生者の様ですし。何かのゲームのヒロイン役で転生してる様で、自分が主人公だと、勘違い。多分、攻略対象の王子にうざく付きまとい、ラシェルを排除しようとするんじゃないかな?前世で、ラシェルを殺したのも、誰か、聖女の意向を汲んだ攻略対象で、黒幕は聖女だったりして。もう、王子にはうざく、付きまとってるようですし。前世と違って王子はラシェルにメロメロですから、全く、眼中に無いしイヤ、嫌われてる(笑)これから、聖女とラシェルの戦いです。味方になってくれる人も増えたし、ラシェル、頑張れ!

コマが大きくて読みやすいんですが。人物の動きや表情を書くのが苦手な作家さんなのかな?全く表情に変化や深みが無いから、人物に魅力が無い。特に、ヒーロー。イケメンなんですが、イケメンの人形みたい。あえてキャラクター的に無表情なキャラでも無いし,ニコっと笑ったりさせるんですが、何故か、不自然で気持ち悪い。出てくるキャラの全てに言えるので、下手なんでしょうね。