しずくdropさんの投稿一覧

予想外

無料分を読んで、絵が好みじゃないからどうしようかと思ったのですが、「無料分だけじゃなく続きを読んでみて」というレビューが多かったので読み進めたら、配信されてるところまで一気に読んでしまいました。
    極道の東西の親分の孫が、一緒に暮らすことになって、という話。主人公のよしの(♀)はまあ、まともな感覚の人。対する霧島(♂)は過去にも色々ありそうなヤバい人。
    恋愛ものではなく、ほのぼのでもなく、でも引き込まれます。多少のグロ描写はあるので、「グロいの絶対ムリ」な方にはオススメしません。

イッキ読み注意!

レビュー評価が高いので読み始め、続きが気になって、かなりあるのにどんどん最後まで読んでしまいました。よくある記憶喪失ものかと思って軽い気持ちで読み始めるとえらい目にあいます…。
    主人公だけでなく、登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれていて、言動だけみると理解できないものも、それぞれ納得できるように物語が進んでいきます。ステレオタイプな嫌な人はいなくて、美男美女ばかりでもなく、どろどろした感情を抱える女子にも共感できるところがあり、ぐいぐい読まされました。特に実母のダメさは残念な気持ちになりますが、妹まーちゃんがそれを拒否しないことに、まーちゃんの懐の深さを感じました。
    引き込まれる物語なのに☆-1なのは、主要人物である兄あーちゃんがどうしても好きになれなかったからです。過程や背景が描かれてはいるのですが、やさしさと優柔不断が裏表になっているような人は苦手です。
    複雑な家庭環境に記憶喪失と、突飛な話に見えて、大事なものが家族から恋人に変わる思春期の話という一面もあり、多くの人が共感できる部分があるんじゃないかと思います。

心理描写が丁寧

オフィスラブラブ、というと三角関係とかドロドロなイメージだったのですが、覆されました!主人公の心理描写が丁寧で、誤解や思い込み、勘違い等あるあるが盛り込まれていて読みやすいです。
    関係の深まり方はゆっくりなので、物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、主人公の二人がお互いを想い合っている日々の積み重ねが描かれていて、読んでいて穏やかな気持ちになります。

先が長いけど

シンプルな絵で、絵が好きで読む、というスタイルとは違いますが、話せないが故に周囲から耳も聞こえないと思われている主人公が、そのハンデを恨まず前向きに、王様になろうとするお話です。
    シンプルな絵なのでそんなに痛々しく感じませんが、結構殴る蹴る、骨が砕ける等の残虐な場面があります。
    先が長いですが、レビューの評価が高いので、少しずつ読み進めようと思います。

キャラが増えてからが楽しい

あんまり絵が好きではないのですが、干物女に共感して読みました。職場恋愛だと、素の自分をどう出してくか、みたいなことって難しいなと思います。無料分は37話までですが、キャラが増えてからが楽しい。
    ただ、ドラマを見たあとだとドラマは干物女も部長もかわいい&かっこよすぎなので、等身大ストーリーに感じられてイマイチかもしれません。

33話まで読みました。

複雑な生い立ちの天才大学生男子と、素直なお嬢様ヒロインのお話。複雑な生い立ち、素を出せない事情という設定が好きなので、ここまで課金して読みました。展開がゆっくりなのと先がまだ長いので、ぼちぼち読んでいこうと思います。ハッピーエンドを期待して、評価は☆4で。
    純愛で、タイトルほど刺激的な内容ではないので、ご注意下さい。

昔の少女漫画

絵には好き嫌いあると思いますが、読んでいるうちに独特の世界観に引き込まれます。文庫のが読みやすいと思ってしまいますが。メインは恋愛でないので、絵が好みでないと思う人にも一度は読んでほしい作品です。

溺れる吐息に甘いキス 番外編

トモちゃんの番外編が読みたくて購入しました。トモちゃんは美人だし、本編で優等生な主人公との対比が効いてて好きなキャラです。平日残業しないの部長のためだったのか~とビックリしました(単に残業しない主義の人かと )。係長も主任もですが、男性キャラがかわいい作家さんだなと思います。

読んでしまう…

昔、朱雀青龍編を読んでいて、少女漫画とは思えない壮大な物語でびっくりした記憶があります。オリジナル(?)は、かなり昔の作品なので、序盤の絵が時代を感じさせますが、この作品はかわいらしいですね。キャラクターが多いのに描き分けられているのが今も昔もすごいなと思います。

ゆるい街紹介

不動産屋がその人に合った街を紹介していく内容。1巻分読んで、面白かったです。住んだことがある街はもちろん、行ったことのない街も行ってみたいと思いながら楽しく読めます。
    1巻が2015年発行なので、時間がたつにつれ掲載内容と実際の街が違ってくるのでしょうが…。