しずくdropさんの投稿一覧

キャラが魅力的

メインキャラからサブキャラまで、多彩で魅力的です。絵がかわいらしいので、グロいシーンもそんなに抵抗なく読めます。私は絵が苦手でしたが(苦笑)。
    それでもキャラの魅力としっかりした物語で楽しく読めます。

途中で挫折

3巻位までは文句なく面白いです。笑える話。その後から人間関係がドロドロしてきて、読み続けるの挫折しました。深い話が好きな方にはいいのかもしれませんが、序盤の読んで明るい気持ちになれる作風が好きだったので。

4話まで読みました

男の子はかっこかわいいし、女の子はかわいらしい。序盤だけ読んだ感じだと、絵もきれいだしテンポも良いです。全部読んだ方のレビューでスッキリしないという意見がちらほらあるので、続きを読むかは検討中。。

面白いけど…。

原作も面白いし、キャラも魅力的です。でも、ハガレンの作者さんが原作のある作品を描くのはもったいとも思ってしまう。代表作になるのでしょうが、ひとつでも多くのオリジナル作品を描いてほしい気もします。

絵は好みじゃないけど

キャラが多彩なので、読んでるうちに誰かは心に引っかかると思います。映画を先に見てると、主役そんなにかっこよくないのね、と感じるかもですが。あおしとそうじろうは映画も原作もいいと思います。

楽しいけど長い

新一と蘭の関係とか、平次、蘭のお母さん、少年探偵団の面々とか、キャラクターが豊富で、それぞれの関係が絡んで楽しく読めます。しかし、最後、どうなるんだろう。というか、終わるんだろうか。

パワフル

りぼんの連載作品の中で、藤井先生の作品はパワフルで、テンションが高く、ちょっと異質でした。恋愛漫画だけどコメディ要素が多く、気楽に読めます。
    小学生の頃、好きで楽しみにしていた作品です。

余韻に浸れる

本編がとても良かったので購入しました。オムニバスで、こどもの頃が中心の微笑ましい話ばかりですが、本編を読んだ後だと登場人物のあれこれを思い出して泣けてきます。

早く続きが読みたい

少年漫画を読むような歳ではないのですが、読み始めたら配信分全部読んでしまいました。人が死ぬし、気持ちのいい話ではないのですが、キャラが魅力的で、今後の展開も気になります。

スッキリ

1話でもダメな男をバッサリ切ってくれるので、すっきりします。現実はこうはいかないよな~と思うものの、マンガなので、これくらいわかりやすい方がいいかな。男たちの迷言の数々が笑えます。