なりのりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 102件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あるあるある〜!

私もかつて書いてました「妄想ノート」!王子さまの妄想ではありませんでしたが。それでヒロインにすごく親近感を持ちました!それを王子さまの親友に見つかるなんて、とつても不憫!しかも親友くんの黒いところを目撃して動揺して、妄想ノートを落としてしまうなんて、ホントに不憫!でも、それがキッカケで親友くんとアブナイ関係が始まるので。少女マンガの王道です!

枯れカレと枯れカノ

草食系男子の枯れ彼の江川圭くん、婚約直前でフラれた元肉食獣のまどかちゃん。まどかちゃんの弟のタケルくんの采配でポンコツカップル誕生〜!圭くんに群がる女子社員からの虫除け、まどかちゃんのご意見番の辛口オトモダチへのお飾りの彼として、お互いに助け合ううちに、最強のお一人様仲間として連帯感が生まれる二人。最後はハッピーエンドで良かったです。

蝶子さん!

没落したお金持ちの元お嬢様の蝶子さん。就職できた会社の上司は元使用人の息子の堂本雅之。就職面接でのセクハラから始まり、秘書課でのスパルタで大変な蝶子さんはヘトヘト。やっとお互いの身分を明かし、両想いを噛みしめるけど、上司であり下僕、そして恋人。恋に目覚めた蝶子さんと雅之くんのバタバタ大恋愛!バカップルぶりが楽しいです。

少年漫画なの?!

好みの絵柄だったので、無料分だけ読みました!学生の弱い者イジメに物申す主婦なんていないし、そんな正義の味方がダンナさんに浮気されて離婚してくれと言われるなんて。
    オレ様学生の無理難題をお金のために頑張る姿が痛々しいけど。オレ様くんの優しさもチラッと見えて楽しめます!執事さん優しい!

ピアニストの裏の顔?

財閥令嬢とイケメンピアニストとの政略結婚なんて、今の時代じゃない!と思って読み始めたら、なんとニューマフィアのお話。梢が類のピアノの大ファンで、その彼と結婚するなんて、と嬉し恥ずかしく思うのも束の間、いい雰囲気の時に突然始まる銃撃戦。ピアノだけでなく女性の扱いにも手馴れた類。ハラハラドキドキです!

可愛いっ!

真夏ちゃんが可愛い〜!元ヤンだけど、忍先生一筋なところが可愛いです。忍センセも真夏のことをとっても大事にしていて。でも、カタブツだから、そう簡単には手を出してこない。それをじれったく感じたり、不安になる真夏ちゃんがホントに可愛い〜!ちゃんと愛し合ってるし思い合ってるのがいいとても良いです。

大賀見くんが可愛い!

大賀見くん、可愛いです。お父さんの離婚で暗い過去を持ってるみたいだけど、ひまりに意地悪しちゃうとかデレデレしちゃうとか、男子らしくて可愛い。ひまりより勉強出来るとかイイ!佐伯くんもイケメンで優しい王子キャラで素敵です。今後、どうなるか楽しみ〜!

弁護士の先生もの!

安タケコ先生の作品、大好きです!イケメンヒーローが弁護士先生!ヒロインは不倫の疑いをかけられて不倫相手の奥さんから訴えられるとかドロドロな始まりですが、さわやかにピンチを救ってくれるヒーローが良いです!でも、恋愛じゃないの?続きが気になります!

寿命が80歳!

寿命が80歳と定められた世界で、生前葬がまるで結婚披露宴のように行われている。恨みつらみがあっても集まる親戚一同や因縁の関係の一番会いたかった人に会える旅立ちの儀式。ほんとうになったら怖いけど、つい読んでしまう。死者と話せる青猫も気になります。

ひめちゃん可愛い!

憧れの人のために本気を出してダイエット成功させるってスゴイです。痩せなよ、と言ってくれた親友ちゃん、えらいです!痩せても太ってても、心優しいひめちゃんが可愛いです。太ってた時にもひめちゃんに優しくしてくれた宰さんと幸せになって欲しい〜!