itakomiさんの投稿一覧

面白い!

まだ途中までですが、老舗呉服店を舞台に時代が変わっていくさまを描いたとても良い作品。
    上手くいかないこと、悩みがあっても、活気があって、希望があって、ワクワクするようなお話です。
    作画もとても美しく、知らない作者さんでしたが、とても好きです。
    じっくり読みたいので、紙の単行本の購入を考えています。

前半と後半でイメージが全然違います

前半は、天狗と人間のハーフの女の子の恋と日常をほのぼの描いた暖かくちょっと面白いお話。
    でも、後半 秋姫の身体に変化が現れた辺りからは壮大で切ない、親子や友達、愛する人への深い愛が感じられるお話です。
    最後の2巻はもう、ずっと涙涙…でした。

う〜ん・・・

ありとあらゆるありがちな展開の連続・・・
    人生であまり有り得ないようなトラブルに巻き込まれる(突っ込んでいく?)、漫画とはいえ消防士の仕事を軽く描きすぎ。
    知り合った女子高生とこんなに簡単に仲良くなってズブズブになっちゃう人達ありえなさすぎて、途中でギブアップしちゃった。
    小学生とかならきゅんとなるのかな?

大好き!

ごっちゃんのキャラが凄すぎ!
    やることなすこと面白すぎ!
    実際 息子がこうだったら、ちょっとイライラすることもあるかもだけど、見てる分にはとっても楽しい♪
    お母さんのダメっぷりも、逆に完ぺきママより親近感があって良いです。
    オススメ!

絵柄から、もんでん先生の初期の作品ぽいですね。
    ちょっと懐かしい感じの絵柄ですが、内容的にはさすが!昔から読ませますね〜。
    確か、格闘技がお好きだったような…。
    それにしても本当に色んなジャンルのお話を、どれも読ませる素晴らしい作家さんだと思います。

う〜ん

なんで旦那に言っちゃったかなぁ。
    今までの感じから、こうなることは分かったのでは?
    私なら絶対に言わずに離婚一択笑
    姑が最悪すぎて、よく主人公はこれで我慢してきたなあと。
    無料分だけ読んで、まだ先は悩み中。
    作者さんは、感じ悪い人描くの上手いです(褒めてる)

最近で1番のヒット

作画がとても良い!主人公2人が可愛いしイケメン、でも周りのキャラも立っててそれぞれイイ。
    私もこの会社の同僚になって、2人の行く末を見守りたい。
    部長も可愛くて好き笑

どうなるの?

絵が綺麗で騙されてる感があるけど、実際にあったらガチガチにヤバいストーカーの話。
    主人公ガード甘過ぎ!
    でも、ドン引きからの最終的にはどうなるのかが気になる。

良い

冴えないアラサーが年下イケメンによって変わっていくという、まぁありがちな話ではあるんだけど、それでもキュンとします。
    絵が可愛い!