noikoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20131位

随分以前に最後まで読んでから、また無料分を見つけたので読み直しています。この作者さんの作品はすっと読みやすいし感情移入もできるので、また最後まで読みそうです

他の作品を読んで、この作家さんに興味がでて読みました。最初は少し暗い印象だったけど、登場人物がしっかりと人間味を感じるというか、ずっと読んでいたい作品です。

この作品は子供の頃に読みました。女性のドロドロしたライバル関係や恋愛などについて、とても興味深く感じた作品です。一条さんの作品では目立つ印象ではなかったけど、一番好きな作品。

とても共感した

親が高齢になったため介護問題が身近になり読み始めました。自分の家族がとても似ている部分があってはまったのですが、最終的な部分を読むのが怖くて途中で止めています。読める気持ちになったら読もうと思います。

気持ちが良い

主人公の考え方が気持ちよく、読んでいると明るいきもちになれそうです。メンタル強めっていうから空気が読めないのかと思ったけど、全然ちがってて白川さんは正しいのだと思う。でもまだ読み始めたところです。

面白いです。この作家さんのお話は色んなお仕事の方がリアルに描かれていると思うとともに、上手く言えないけど、登場人物のなんかぼやっとした雰囲気がとても面白いと思いました。

絵がきれいで楽しい

絵がきれいなので読んでいて楽しいです。個人的に作者さんのデビュー当時の印象が強かったので、こんなにオシャレで可愛い絵を描くようになっていたとは驚きました。

何となくタイトルだけ知ってたような、今まで知らなかった作品だけど、読み出したらとても可愛らしくて良い作品。でも一話が短いので無料で読むのは焦ったくて無理かも。。。

知っておきたいこと。

この作品は、衝撃的なことが多いけれど、とても重要なことを教えてくださる作品です。知るのが怖くもあるけど、知っておきたいことだと思いました。

不思議な面白さ

この作者さんの作品は、とても不思議な面白さです。これまで苦手だったタイムスリップものだけど、飽きずにどんどん読みたくなる魅力的な作品です。