まやま0114さんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろーい!

なんだか、夢をかなえるゾウを読んでるみたいに人性の学びが散りばめられてて、もちろん漫画としてもすごく面白い!展開早すぎるのも、ツッコミどころ満載なのも全然許せてしまうノリと軽やかさ!

若頭がカッコ良すぎて反則

親みたいに兄弟みたいに育ってきた人に惚れるのは、正直理解し難いけれども、若頭級にカッコよかったらあり得るのかも⁉️一つ屋根の下で同じ高校通ってたずっと一緒なのに、いちいちかっこいいなー!

いいとこで、気になる!

面白くて無料区間一気読み!明日の12時が楽しみになります!
    死ぬ前の婚約者、王太子が本当に人として清々しいほどに悪くて、救い用がないので、主人公にガツンと肩入れできる!

異世界転生のおかげで

デザイナーとして大成していく主人公と、窮屈な服が嫌すぎる女王との出会いとこれからが楽しみすぎる!転生ものの中でもデザイナーに特化してるのは珍しいし、読み応えもあり❗️

医学知識も入った、転生からの死に戻り

めちゃくちゃ医学チートで人間性も蓄えて帰ってきてるから、劇的ビフォーアフターなお嬢様なんだけど、医学知識+時代設定+世界観みたいなのが絶妙で面白い!

お母さんの死の真相をさぐる

公爵令嬢、婚約破棄とよくあるパターンのやつだけど、グリモワールと絵の綺麗さと、お母さんの死の真相を探るという目的の明確さで他とはちょっと違う面白さがある😊

本人も精霊も可愛い

家族がとんでもないクズで幼少期をほぼ虐待状態で過ごさざるをえなかった可哀想な主人公。でも実はめちゃくちゃ希少な能力を色々持ってて、これからの成り上がりが楽しみ✨✨

時々触れ合うお話どうし

色んなショートストーリーがある中、前作や前のお話と他のお話の主人公がさっとすれ違ってたり、ちょっと未来で関わったり。たしかに人生ってそんな感じだよねーと思う。

おねぇともじょのラブストーリー

普通におもろい、キャラが良い。そして、こんな人たち本当にいそう!主人公がアラサーなのに、奥手な女子高生のように揺らぎまくってるのも可愛いし、面白い!

こんな腹立つ主人公買っていただろうか

すごいとしか言いようのない性格の主人公で読んでてイライラするのに、成敗されないかなーとついつい続きを読んでしまう!切り替え早くて、逃げ足も早いからか、なかなか気持ちよく成敗されない!