匿名ニックネーム。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわと、最高です

初めは、無料分だけ読み始めました。
    高校生の時の事を思い出して、ザワザワするような酸っぱい気持ちを思い出しました。
    ある時に、無料で読める話が追加になって…
    ハマりました。

こゆんちゃんとみき、こゆんちゃんとヨータ、それぞれの関係が、高校生らしくて、でもすごく大人で、こんなグループいたなぁ、憧れたなぁって思い出したりして。

作品中にでてくる、登場人物の心の中や考えがすごく共感できたり、ふとした時のリアクションがツボにハマったりして、最終的に全話買ってしまいました。

おもしろいです。

完結、程よい長さで読みやすかったです

複雑な生い立ちの主人公が、カリスマ性のある副社長に惹かれていく中で、悩んだり、葛藤したり。
    お互い相手を思うあまりに自分の考えを伝えない事で起きるすれ違いもあったりして、続きが気になり最終話まで購入して読みました。
    絵もきれいで、お話もそこまで複雑でないので、最後までストレスなく読めました。
    完結までそんなに長くないお話なので、オススメです。

若いからこその

好きだから友だちになって、良いところを認めて、でも自分と比較してしまうとつい悔しくなって、勝手に自分が意識している友だちって、私も昔いたな。でも、ういなみたいなことはしちゃだめ。
    狭い深い人間関係で悩むより、広く他に世界を広げてほしいな…と、昔の自分に感じるようなお話です。完結してるみたいなので、最後まで読んでみようかな。

ほっこりだけど、夢中で読めます

主人公が、自分と向き合って、気づいて、失敗して反省して成長したり、幸せな時間に気づいて豊かになったりしているのがら読んでいてほっこりします。たまにそれぞれの登場人物からの立場で胸の内や考えが描かれる時に、人ってちょっとした事で惹かれたりこじれたりするんだなって感じておもしろいです。

12話まで読みました

第3話(めちゃコミで言うと12話)まで読みました。
    初めは理不尽すぎてなんともいえない気持ちになる内容でしたが、復讐のために自分を磨き、技術を身につけて、成果もだして成長した姿に、読んでいるこちらがまず奮い立ちます。
    ここから復讐、逆転していく展開と思うと…
    読み進めてしまいます。

絵がキレイ。読みやすいです。

31話まで読んだところです。
    無料が追加されたので、嬉しいです。
    一度人生をやり終えた後のやり直しである事を忘れてしまうくらいに、今のビアンカが魅力的で可愛らしいです。
    前の人生はビアンカが幼く、拙いまま終わってしまったのかもしれないですね。
    これからのお話が楽しみです。

絵がキレイでよみやすいです

同じ双子で生まれてきて、命さえ守られたものの家族としては育ててもらえず、辛い生活をしてきた主人公。美琴様に見出されてもまだまだ前途多難な様子。先の展開が気になるけど、今の所あかりにはこれといって強さや特技がないので、守られてばかりなのが…今後に期待かな?
    絵がキレイなので、惹き込まれます。

29話まで読みました

サクッと読める内容です。
    転生したおかげでもっている知識を活かして、実家の助けもあって上手く立ち振る舞うヒロイン。
    出会った武漢と仲良くなり、その武漢が実は皇帝だったという、よくある展開ですが、ヒロインが健気すぎたり強すぎたりするわけでなく普通なのがいいです。
    続きも楽しみにしています。

50話まで読みました

異世界転生者が流行ってて、抵抗なく読めるようになってきたのもあって、話がすんなり入ってきて読みやすいです。わかりやすいシンデレラストーリーとはちょっと違って、主人公がマイペースに異世界に馴染んでいくから、自然に受け入れられるのかもしれないです。

全話読みました

年下のハイスペックな男子から好かれるなんて、普通にあり得ない話と思って読みましたが、納得と思えるほど、飾らない自然な魅力のある性格の主人公です。
    お話はそれなりにいろんな出来事があり、思わせぶりな展開からのオチなどもあり、テンポよく完結したので、満足できる内容でした。