匿名ニックネーム。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

12話まで読みました

第3話(めちゃコミで言うと12話)まで読みました。
    初めは理不尽すぎてなんともいえない気持ちになる内容でしたが、復讐のために自分を磨き、技術を身につけて、成果もだして成長した姿に、読んでいるこちらがまず奮い立ちます。
    ここから復讐、逆転していく展開と思うと…
    読み進めてしまいます。

両親の代わりに子に弁当を作り、保育園へ送迎していた女子高生。
    その女子高生が一人暮らし、空き巣にはいられる。
    そんなバカなっていう設定と展開ですが、つい主人公を応援したくなります。
    でと保育園は給食だと思うんだけどな。

読んでみたら思ったよりおもしろかった、というのが正直な感想。
    短編みたいに完結しながらお話が進むし、それぞれのキャラがはっきりしているので読みやすいです。

なつかしい

映画みたいな、ドラマチックなお話で、どんどん引き込まれます。
    序盤から両親の離婚、生まれ育った東京から母の田舎へと転校、母の自殺。
    父に引き取られまた東京へ。
    大人の都合で翻弄されて、でもそこで出会いがあり、話が進んでいきます。

隠された真実

主人公の、わざと含みを持たせた過去が気になりながら、これでもかってほどキャラの強い皇后に目を奪われてしまいました。

50話まで読みました

異世界転生者が流行ってて、抵抗なく読めるようになってきたのもあって、話がすんなり入ってきて読みやすいです。わかりやすいシンデレラストーリーとはちょっと違って、主人公がマイペースに異世界に馴染んでいくから、自然に受け入れられるのかもしれないです。

なつかしいけど、古くない!

時間が経っている作品なのに、古臭くないのがおどろきです。テンポよく話も進むし、絵も綺麗で読みやすいし。

完結、程よい長さで読みやすかったです

複雑な生い立ちの主人公が、カリスマ性のある副社長に惹かれていく中で、悩んだり、葛藤したり。
    お互い相手を思うあまりに自分の考えを伝えない事で起きるすれ違いもあったりして、続きが気になり最終話まで購入して読みました。
    絵もきれいで、お話もそこまで複雑でないので、最後までストレスなく読めました。
    完結までそんなに長くないお話なので、オススメです。

独特な世界観。
    陰キャな整くんですが、人と関わるのは臆しない。
    セリフが多いので、じっくり読まないと話の面白さがわからないかもしれないです。