セオリさんの投稿一覧

フットマンという言葉は初めて聞いたのですが、いち使用人が自分から旦那様とデザートをご一緒しようとするなんてあり得るか?、とか、イライザは女性名だろうになんで違和感持たれない?とか、ヘンなとこが気になってしまいました。マイフェアレディのイライザにかけているのでしょうが…

絵がとてもかわいくて読み始めました。
    転生ものはたくさんありますが、小さい女の子(とはいえ中身は大人と変わらない、皇太子妃ですが…)が、同じく幼い少年(旦那様)をあれやこれやと支える姿は、可愛らしくもあり、爽快感もあり。
    とにかく二人が可愛いです。

司書であるヒロインと再会するため、図書館で思い出の本を探してもらうという出会い方が素敵です。
    同居までの流れは少しムリヤリ感はありましたが、
    良い意味で漫画だからこその柏木(ヒロイン)と上条の距離の近付き方にすごくときめきます。

ほのぼの系のお隣さんとの恋愛ものかと思いきや、お隣さんの秘密が明かされた時、衝撃というか確かにヒロインは気持ち悪く思うよな~と思います。
    個人的には上司の坂田さんがかっこよくて気さくで頼りになる人なので、上司とのほうが幸せになれる気がします(笑)

絵が可愛いらしくて、虎徹がりこちゃんを溺愛するシーンもいいです。
    ただ、高校生が小学生のことを異性として意識するって…そ、そ、そういう性癖だったのかな。
    ヒロインを特別に思う気持ちはグッと来るのですが。

カラーなので、邸内やお茶屋、お芝居など華やかで楽しいですし、千春の着物やドレスもとても可愛いです。
    カラー、とてもいいと思います。
    ビジュアル的には巽さんがとっても好み(笑)

おもしろいです

平凡な生まれの女性が御曹司に愛される作品も多いですが、ヒロインの由梨は大きな一族の令嬢です。でも飾らなくてかわいくて、由梨がとても良いキャラだなと思いました。

人間の欲望に忠実な男女二人。
    でもそういうのを抜きにして恋に落ちていく様子がよかったです。
    比喩表現などギャグ描写もすごくおもしろい!
    続き読んでいきたいです。

ギャグもおもしろくて、楽しく読みました。
    お嬢さまはワガママだけど、健気で可愛いですね。和巳は執事モード、歳三モードどちらもかっこいいです。
    ただ突然違う漫画が始まったので困惑しました。なんでこういう設定?

亜月先生の作品はりぼんでよく読んでいました。ギャグのノリは面白く、都市伝説にからんだミステリーはハラハラして、展開に本当にひきこまれます。
    都市伝説好きでなくても楽しめると思います!