もきもきの木さんの投稿一覧

可愛い…理想的

年齢とか思う事は色々あるだろうけど、歳とってもずっと自分の事好きでいてくれる人なんて本当に貴重だよ…
    相手の未来とか考えて身を引こうとしちゃうかもしれないけどこれは離しちゃいけない人だと思う。
    と、女の人の方に(笑)

色んな作品が溢れていますが

被らない様に被らない様に、一生懸命お話考えた結果この作品かなと。
    あまりスッキリしなかったり悪役にも完全に成敗されろ!!と心から思えなかったり。
    他の方のレビューでも胸糞多いみたいでちょっと購入は考えちゃいます

考えさせられる

わたしの〜とは違い見た目や障害での差別でのお話は現在でも考えさせられるものがあるのでは無いでしょうか?
    本当は見た目に大きなコンプレックスなんか持たずに自分に自信もって生きていければいいのに。
    お互いにハンデ持ちだから分かり合えたけどコレが片っぽだったらまた違う物語なんだろうな

どちらもキツイ

ポイント高すぎて1話しか読んでませんが今の状態に甘んじてる主人公もやばいけどその前に話し合いも何も無かったのかな?って思っちゃう
    夫も大概やべえなと思ってたら他の人のネタバレ感想見てあー…とはなりました。
    ポイントもう少し普通になったら読むの検討します。

よくあるパターンではある

御曹司から偽りの結婚を申し込まれるも両片想いになり、当て馬が出てきて〜という大筋はよくあるパターンだとは思う。
    内容でオリジナリティは出てるから宣伝とかにもよく出るんでしょうね、絵柄は綺麗なので見やすい。

もどかしい…!!

お互い気持ちがすれ違ってるのがもどかしいなぁ、主人公は早く成功して領地の皆から認められて欲しい。
    絵も綺麗だからどんどん読みたくなっちゃう。

あまーい

スカッと系の話だけど浮気相手の女の子と仲良くなっちゃったのは笑っちゃった。
    主人公のさっぱりとした性格が表れてると思う

メンタルに来る

結婚て何だろう、パートナーって何だろうと考えさせる作品です。
    歩み寄る事を諦めずに話し合っても分かち合えないこともあるし、相手が折れてくれて歩み寄れたと思ったらその先に大きな崖があって気持ちが一気に落とされるような…
    メンタル落ち込んでる時に見るのはおすすめしないですが色々考えさせられる作品です。